Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 25.09.2018 19:29

Опасная женщина-маньяк «заманивала» детей в кусты возле школы в Ростове

На проверку пугающее сообщение оказалось очередной «городской легендой».

Ростовские родители с утра пребывают в панике. Виной тому - голосовое сообщение от встревоженной мамы. Она рассказала о подозрительной женщине, которая завлекала детей у школы: давала младшеклассникам в руки телефон и просила сделать эффектное фото, только почему-то в кустах. Рядом с коварной незнакомкой якобы стоял автомобиль, а в нем - мужчина.

Поведение женщины встревожило автора сообщения, которая подозревает в любительнице фоточек опасную преступницу - похитительницу детей на органы.

«Я иду сзади, девчонки идут впереди. Подходит к нашим девочкам какая-то тетечка, сует телефон в руки и просит ее сфотографировать, а сама - в кусты, в кусты отводит. При этом начинает позировать. Сама в пиджаке, он на руке и неизвестно, что под ним. Потом она замечает меня и говорит: «Ой, а что вы, вместе что ли. Ну сейчас, сейчас я быстренько». При этом она приехала к школе на машине, машина - была открыта и в ней сидел человек. Он сам легко бы смог ее сфотографировать. Что она хотела от девочек - непонятно. Я серьезно поговорила с ними и рассказала, что может случится в таких случаях. Вы тоже предупредите детей: сейчас столько всего опасного, ни к каким посторонним людям подходить нельзя!» - такую запись ростовчанка опубликовала по соцсетям, вызвав шквал яростных споров.

hihC0GaQ2eg.jpg

По сообщениям, опасная история произошла недалеко от школы № 70, которая расположена на улице Гайдара, 27Г. «Блокнот Ростова» связался с руководителем учебного заведения, которая оказалась в курсе новоявленных слухов и прокомментировала ситуацию.

«Об этом слухе я узнала от учительницы, но информация не подтвердилась. На территории посторонних не было, никаких автомобилей, кроме транспорта сотрудников. Есть два входа в школу - со стороны улицы Текучева и от остановки автобуса № 60. Занятия начинаются в 8:30 и я с завучем ежедневно контролирую входы и выходы. У нас установлены видеокамеры вокруг школы, на них тоже не появлялись посторонние. В школе мы еще раз проведем профилактические беседы с детьми», - рассказала директор школы № 70 Елена Куцумелова.

Многие родители всерьез восприняли угрозу и стали забирать младших детей прямо у дверей школы. Причем не только в районе, где якобы произошло происшествие. Вслед за голосовым сообщением в соцсети ростовских матерей прилетело сообщение о таинственно пропавших в соседних регионах малышах, которых похищали с помощью электрошокера. На проверку эта информация также оказалась злой и жесткой шуткой. 

Многие городские страшилки призваны напугать молодых мам и пап. Недавно выяснилось, что зверски убитые в Ростове девочки шести и восьми лет оказались фейком.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детишколаженщинафотоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое