Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 25.09.2018 16:55

Зверски убитые в Ростове девочки шести и восьми лет оказались фейком

Новость о детях с вырезанными почками довела впечатлительных родителей до истерики. 

Ростовчан взбудоражила новость, которую активно распространяют СМИ. Шокирующее сообщение появилось в родительских чатах в WhatsApp и тут же вызвало волну негодования и страха. Речь идет об ужасной находке, сделанной в окрестностях донской столицы. Якобы циничные убийцы вырезали у двоих маленьких девочек почки и бросили тела у трассы. Зато в руках малышек была зажата крупная сумма денег - как откупные за погубленные детские жизни.

«Добрый день! Нашли двух маленьких девочек лет от 6-8, мертвых, лежащих на обочине дороги, в руках у них у каждого по 50 000 т.р., но без почек. Берегите своих детей, смотрите за ними и не выпускайте их на улицу без наблюдения», - говорится в тексте рассылки.

FBiyQFKATgo.jpg

Циничное сообщение гласило, что страшная трагедия разыгралась именно в Ростовской области, но на проверку оказалось, что такими страшилками пугают жителей еще двух десятков регионов и даже соседних русскоязычных стран - Киргизии и Казахстана, а сама новость - не более, чем утка, придуманная любителями дурить головы доверчивым гражданам. 

EDFD47D51D06382B.jpg

Сайт «Блокнот Ростова» выяснил в управлении регионального МВД, что информация о несчастных девочках не соответствует истине.

Таким же фейком оказалась информация про новый супер-наркотик «землянику», вызывающий мгновенное привыкание, а у слабых детей - страшные судороги. Эту адскую смесь якобы распространяли в школах под видом конфет. 

Screenshot_1.png

И хотя подобное сообщение - очередная "утка", родителям стоит напомнить школьникам правила поведения на улицах и с незнакомыми людьми, какие бы заманчивые предложения они ни делали.

Фото: pixabay.com

Виртуальные угрозы порой пугают до мурашек, но жизнь бывает в разы страшнее самых безумных фантазий. Недавно в Ростове отец изнасиловал и убил свою шестилетнюю дочь. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детисмертьфейкРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое