Ростов-на-Дону Среда, 24 Июля
Общество, 19.06.2019 13:29

Общественница попросила Путина прислать в Ростов нового мэра и автобусы

Ростовская общественница Татьяна Крашенникова записала видеообращение для прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоится 20 июня. Горожанка просит президента обратить внимание на транспортную ситуацию в Ростове и предоставить городу новые автобусы. Татьяна объясняет это тем, что большая часть общественного транспорта, который ходит по маршрутам, просто опасен для жизни и здоровья жителей.


– Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к вам от лица жителей города Ростова-на-Дону. У нас была проведена транспортная реформа, в результате которой должны были появиться новые современные автобусы с кондиционерами. Нас просили потерпеть и подождать. Зимой, когда был большой минус, мы стояли на остановках часами и ждали, когда приедут эти автобусы. Настало лето, на улице – +40. А в старых, разбитых автобусах, которые в народе называют «скотовозки» – +50! – рассказывает активистка.

Татьяна также обращает внимание президента на ситуацию с парковками в городе.

– Весь город усыпан знаками «Стоянка запрещена» и знаками эвакуации. На каком основании они появились в таком количестве в спальных дворах и на тех улицах, где нет никакого потока? – добавляет общественница. – Фактически, мы стоим перед выбором: либо ездить на автобусах, где каждый твой день может стать последним от солнечного удара, инсульта или остановки сердца, либо приезжать и оставлять машину под угрозой эвакуации и каждый день оплачивать 5000 рублей каким-то странным людям со своими парковками.

Крашенникова попросила Путина выделить городу два десятка комфортабельных автобусов, а также напомнила, что с апреля донская столица живет без мэра.

– Мы ничего от вас особо не просим. Дайте нам штук 10-20 современных автобусов. В 21 веке – это нормальная человеческая просьба вашего народа. И пришлите нам нового сити-менеджера, потому что до октября городская дума отказалась его избирать.

Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 20 июня. Задать свой вопрос можно разными способами: позвонив по телефону 8-800-200-40-40. Звонок бесплатный из любой точки России. Также можно отправить СМС или ММС, вопросы в таком виде бесплатно принимаются на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов. Можно воспользоваться сайтом moskva-putinu.ru, соцсетями ВКонтакте и Одноклассники, отправив текстовый вопрос или записав видеоролик.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
РостовтранспортобращениеПутин
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое