Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 19.06.2019 08:35

Роспотребнадзор включил Ростовскую область в число регионов с самой грязной питьевой водой

В отчетном докладе специалистов Роспотребнадзора за 2018 год говорится, что в донском крае из-за плохой воды и загазованного воздуха люди болеют чаще, чем в среднем по России.

Известно, что четверть дончан, живущих в сельской местности, не получают качественную питьевую воду, в городах ситуация получше – только 3,1% жителей лишены живительной влаги. В некоторых городах региона по трубам подается вода, в которой превышена в 2−5 раз доля натрия, сульфидов и сероводорода.

Плохая вода способствует появлению болезней мочеполовой системы, органов пищеварения, доброкачественных и злокачественных новообразований. Кроме того, у дончан чаще других россиян появляются проблемы с почками, артериями и кровообращением. Например, в регионе зафиксировали от 839,6 до 1 331,4 дополнительных случаев заболевания мочеполовой системы на 100 тысяч населения.

Хуже всего обстоит дело с качеством питьевой воды в Карачаево-Черкесской Республике и Республике Ингушетия. Лучшая вода – в Санкт-Петербурге, Севастополе, Воронежской и Астраханской областях.

Кстати, из-за плохого воздуха в прошлом году в донском крае дополнительно регистрировались от 3,27–38,6 случаев заболеваний бронхитом среди детей на 100 тысяч несовершеннолетних, а среди взрослых – 166,1–414,8 случаев на 100 тысяч населения.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
водаРоспотребнадзоррейтингРостовская область
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое