Ростов-на-Дону Вторник, 15 Октября
Общество, 03.10.2017 13:45

«Общение» с заразной лисой привело к гибели двух полугодовалых телят в Ростовской области

Очередная вспышка бешенства была зарегистрировала в Чертковском районе Ростовской области.

Инцидент произошел в одном из частных подворий хутора Ходакова. Хозяйка фермы заметила, что два ее полугодовалых теленка начали вести себя странно. Животные часто и подолгу мычали, отказывались от пищи и почти не пили воду, при этом буквально истекая слюной. Женщина обратилась за помощью к ветеринарам, признавшись, что незадолго до этого скрыла малышей от инспекторов при проведении плановой вакцинации против бешенства.

Во время разговора с медиками фермерша также вспомнила, что пару недель назад она видела, как по ее двору разгуливали дикие лисы. Насторожившись рассказом дончанки, ветврачи изолировали животных и поставили их под наблюдение. Вскоре один из телят умер мучительной смертью, второго из милосердия пристрелил супруг фермерши.

- На месте происшествия работала ветеринарная бригада. Специалисты отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в ветлабораторию. Трупы сожгли, двор и место захоронения зольного остатка продезинфицировали, - рассказали в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Там также отметили, что пока наличие вируса бешенства подтвердилось только у одного из телят. Результат анализа, взятого у второго животного, оказался отрицательным. Был убитый теленок заражен опасным вирусом или нет, станет известно после завершения биологического исследования.

С начала 2017 года это уже 15-й случай заболевания бешенством у животных и третий среди рогатого скота в Ростовской области.

Недавно вирусом бешенства заразился шестимесячный теленок в одном из подсобных хозяйств Кашарского района Ростовской области. Животное погибло мучительной смертью на глазах у ветеринаров.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бешенствонападениеРостов-на-Донупадежгибельтлятаферма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое