Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.09.2018 15:17

Обманутого ростовского дольщика увезли в полицию с одиночного пикета

Молодой мужчина пытался защитить свои права и привлечь внимание чиновников, но навлек гнев сотрудников прокуратуры.

Дольщик ЖК «Европейский», который вот уже много лет не может получить жилье, был вынужден выйти на одиночный пикет к зданию региональной прокуратуры сегодня, 21 сентября. Он хотел напомнить власти (которая предпочла бы забыть), о том, что сотни обманутых ростовчан с 2014 года ждут свои квартиры.

Многим из них пришлось влезть в ипотеку, кредиты или отдать средства материнского капитала, а сейчас приходится выплачивать займы и искать деньги на съемное жилье. Но долго простоять на улице пикетчику не дали.

«Внимание! В Ростовской области - беспредел! Дольщик из ЖК "Европейский" проводил одиночный пикет возле здания прокуратуры Ростовской области. Молодой человек стоял с плакатом, ничего не нарушая и пытался привлечь внимание органов прокуратуры к проблеме поиска выведенных и до сих пор не найденных средств из своего жилого комплекса. Сотрудники прокуратуры вместо того, чтобы выяснить причину пикета и как-то помочь гражданину, являющемуся потерпевшим в уголовном деле и чьи конституционные права на жилье были нарушены, вызвали наряд полиции», - сообщил очевидец пикета «Блокноту Ростова».

На видео попал момент общения пикетчика с сотрудниками правопорядка. Мужчина пытается объяснить, что никаких законов не нарушал, но полицейские думают иначе.

«Необоснованно молодого человека "погрузили" в патрульный автомобиль и увезли в отдел полиции! Вот так наши органы реагируют на борцов за свои права! На фоне активной деятельности правительства и Заксобрания Ростовской области по решению проблем дольщиков (работа с инвесторами, изменение законодательства) правоохранительные органы поражают дольщиков бездействием в отношении украденных у граждан и государства средств (материнские капиталы, субсидии АИЖП). Ни по одному проблемному объекту в области не были найдены выведенные средства! А ведь это миллиарды рублей, на которые можно было достроить все проблемные дома области!» возмущены горожане.

В отделении полиции с задержанным дольщиком провели строгую беседу и сделали ценное внушение.

«Из отделения выпустили, дружески рекомендовали более не выходить с пикетами, так как сейчас работает Генпрокуратура с проверкой. В случае повторного пикета, со слов сотрудников полиции, будет задержан», - сообщили обманутые дольщики.

Общения с полицией не удалось избежать и дольщикам ЖК «Баррикадная», которые днем ранее вышли на одиночный пикет к прокуратуре. К ним в штатском подошли сотрудники органов безопасности с жестким требованием покинуть место проведения пикета. 

Недавно обманутые депутатом Бессмертным дольщики «украсили» недострой под Ростовом.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дольщикпикетпрокуратураРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое