Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Происшествия, 14.01.2019 13:10

«Обломки летели на 100 метров от дома»: на месте взрыва в Шахтах находится журналист «Блокнота»

Трагедия произошла 14 января в городе Шахты – в доме 16 по улице Хабарова произошел взрыв, разрушены четыре квартиры. На месте происшествий находится корреспондент "Блокнота Ростова" Елена Романова, которая следит за событиями на месте ЧП.

По сообщению журналиста, к взорвавшемуся дома приехали военные. Развернут оперативный штаб, работает полевая кухня для МЧС, рабочих и полиции.

WhatsApp Image 2019-01-14 at 12.31.32.jpeg

"Разрушен девятый этаж второго подъезда дома 16. Судя по разрушениям, именно квартира была эпицентром. Кусками кладки разрушена кровля прилегающей пятиэтажки (оба дома кирпичные), - рассказала Елена Романова.

Сила взрыва была такова, что обломками оказались повреждены машины таксопарка напротив, на расстоянии около 100 метров от дома.

WhatsApp Image 2019-01-14 at 10.40.47.jpeg

"Мощный хлопок с вибрацией. Выглянул в окно - стоял столб пыли. Начали выбегать люди, сказали, что было сильное обрушение на ту сторону", – рассказал корреспонденту "Блокнот" житель соседнего дома номер 18 Владимир Синченко.

Он добавил, что его квартира не пострадала, но в доме оперативно выключили свет и газ в целях безопасности, находиться в квартире стало невозможно.


На месте ЧП находятся спасатели, рабочие увозят куски кладки. Ведутся работы по оценке состояния здания. Всех пострадавших и эвакуированных к полудню у дома уже не было.

Также журналист "Блокнота Ростова" уточнила время взрыва - 6.14, об этом стало известно благодаря камерам наблюдения.

В школе №23 в Шахтах развернут пункт питания. В 15.00 там состоится очередная раздача горячей еды. Эвакуированные из домов 16 и 18  (также отключен от газа и электричества) приходят сюда и оставляют заявления на организацию питания и восстановление документов.

WhatsApp Image 2019-01-14 at 12.53.44.jpeg

С людьми работает психолог и представители РПЦ, отмечает журналист "Блокнота". В мэрии обещают на ночлег устроить всех нуждающихся. Также жителей пострадавших домов опрашивают сотрудники Следственного комитета. Целая бригада следователей работает на месте ЧП. Напомним, что предварительная версия причины взрыва - взрыв газового баллона, об этом заявил губернатор Голубев и представители МЧС.

WhatsApp Image 2019-01-14 at 12.55.57.jpeg

Напомним, взрыв разрушил два этажа в многоквартирном доме в городе Шахты Ростовской области

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
взрывШахтытрагедияРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое