Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Номера в «санатории» пообещали подследственным в Ростове-на-Дону

Общество, 13.03.2018 12:43

В этом году на улице Тоннельной в Ростове-на-дону начнет свою работу новый корпус следственного изолятора №5, в котором подследственные смогут себя чувствовать почти как в санатории.

Обещают, что в каждом «номере» будет стоять холодильник и телевизор, а также свой изолированный санузел. По желанию подследственного можно установить аквариум или принести живые цветы. В таком «санатории» они будут проживать на период следствия и для полного комфорта не хватает только ресторанного меню.

- Комнаты для заключенных будут максимально комфортными. В обязательном порядке помещения будут оснащаться современной системой вентиляции, пожаротушения и видеонаблюдения, - сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН Борис Марухян.

Так донская столица берет курс на опыт европейских тюрем, за которыми уже давно закрепилось неофициальное название «санаториев».

Отмечается, что сейчас для размещения заключенных в следственных изоляторах Ростова недостаток мест и новый корпус должен решить эту проблему, а всего в нем смогут разместиться 360 подозреваемых.

Самой комфортной сегодня считается «5-звездочная тюрьма» недалеко от датского города Гундслев, затраты на строительство которой составили 160 миллионов долларов. Новую тюрьму вполне можно спутать с кампусом престижного университета, отмечает газета Daily Mail. Каждая камера площадью 3,7 квадратных метра оснащена личной ванной, холодильником, письменным столом со светильником и телевизором диагональю 56 ссантиметров. Кроме того, там предусмотрена церковь сатаны, спортзалы, просторные общие залы, кухни, где заключенные смогут сами готовить, а также сады и собственные сельхозугодия. Авторы проекта тюрьмы считают, что так они помогают максимально способствовать перевоспитанию преступников. Кроме того, работа в таком учреждении должна стать приятной и для персонала.

Ранее мы писали о том, что новую дорогу к Северному жилому массиву построят в Ростове.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтюрьмаизоляторсанаторийследствиесудпреступникподозреваемый
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое