Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Марта
Общество, 27.02.2018 18:33

Немецкая актриса натянула на голову скандального ростовчанина Кирилла Серебренникова

Известная профессиональная исполнительница ролей в драматических представлениях и кино Франциска Петри выступила в поддержку донского режиссера Кирилла Серебренникова на 68-й церемонии награждения лауреатов 68-го Берлинского международного кинофестиваля.

Актриса, которая работала с Серебренниковым в фильме "Измена" провокационно заявилась на красную ковровую дорожку в белой футболке с надписями "Я вынужден остаться дома", "Свободу Кириллу", а также с бумажным пакетом, на котором изображен Серебренников. Этот пакет немка периодически надевала себе на голову и с удовольствием позировала фотографам. В рамках киноиндустрии EFM Берлинале впервые в международном формате был представлен фильм Серебренникова "Лето". В нем скандальный режиссер рассказал историю о рок-музыканте Викторе Цое, который был смонтирован Кириллом в своей квартире, находясь под домашним арестом. Продажи картины стартовали на Берлинском кинорынке, а права на картину выкупила кинокомпания Charades.

- Напомним, Серебренников с августа находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа". В 2017 году Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он был помещён под домашний арест. Уголовное преследование Серебренникова вызвало широкий общественный резонанс в России и за рубежом, - сообщил Интрефакс.

DW0PzcDXUAAB86z.jpg
baaky0bjigE.jpg

Читайте также, как Кирилла Серебренникова не пустили на похороны матери.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСеребренниковактрисапакет на голове
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое