Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Общество, 11.12.2017 09:55

Не заезжая в Украину: поезда на юг страны отныне объезжают соседей

С сегодняшнего дня, 11 декабря, следующие в южном направлении российские поезда окончательно переведены на движение по новой ветке Журавка-Миллерово в обход Украины.

Изменения затронули 62 пары пассажирских поездов и 30 парах грузовых поездов. Минувшие сутки поезда на этом участке переводились на новый график движения, который отныне принят окончательно. 

Ранее российские поезда южного направления, в том числе Москва - Адлер, были вынуждены проезжать участок по Луганской области Украины и дважды пересекать государственную границу. Всего по территории Украины российские поезда, следующие в Ростов-на-Дону и Краснодар, проезжали около 26 километров. 

Новая ветка Журавка -  Миллерово  имеет протяженность 122,5 км. Распоряжение о ее строительстве было подписано в сентябре 2015 года. А уже 15 ноября текущего года по участку Журавка - Миллерово пошли первые пассажирские поезда. Как сообщала Юго-Восточная железная дорога, первыми по обходу Украины прошли поезда из Москвы в Кисловодск, Анапу, Новороссийск, Адлер и обратно, а также двухэтажный состав из Санкт-Петербурга в Адлер и обратно. 

Двухпутная электрифицированная железная дорога Журавка - Миллерово рассчитана на пропускную способность до 100 пар поездов в сутки. Проектная скорость подвижного состава на этом участке составляет 160 км в час.

обход украины.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РЖДобъезд УкраиныРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое