Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 22.02.2018 11:22

Не оплачивать квитанции службы по учету водоснабжения призвали чиновники Ростовской области

Заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков рассказал почему не стоит реагировать на извещение от «Единой городской службы по учету водоснабжения».

Недавно в почтовых ящиках граждан стали появляться странные листовки, в которых неизвестные «благодетели» настоятельно требуют провести метрологическую проверку приборов учета.

«Мы не можем остаться в стороне и не сделать объявление о том, что вот эти псевдоквитанции ничего не означают и никаких обязанностей на наших потребителей не налагают, – пояснил Валерий Былков. – В этой квитанции говорится, что гражданину необходимо пройти обязательную метрологическую проверку приборов учета водопотребления, без проведения которой прибор считается непригодным. Может, кто-то поверит и побежит звонить по указанному здесь телефону, платить деньги, но это совершенно напрасно. Мы считаем, что это форма недобросовестной рекламы, которая склоняет людей к совершению ненужных действий. Призываю потребителей быть внимательными и острожными при прочтении всяческой корреспонденции, вынимаемой из почтовых ящиков».

Замминистра уточнил, что с фактом данной рассылки чиновники ЖКХ попросили разобраться сотрудников полиции, Роспотребнадзора и ФАС.

Читайте также, позорной «красной меткой» будут бороться со злостными неплательщиками за электричество в Ростове. Самое большое количество злостных неплательщиков проживает в Ростове, Шахтах и Новочеркасске, а общая сумма долга составляет 805 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
квитанцииминистрводоснабжениеВалерий БылковРостовская область
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое