Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нашего губернатора слышат не все его подчиненные, - Елена Хатламаджиян

Общество, 12.04.2018 19:25
Занимаясь решением городских проблем, активистка и общественница Елена Хатламаджиян дошла до губернатора, однако даже однозначный приказ губернатора Голубева, данный подчиненным, не смог решить поднятую ей проблему.

На интерактивный прием к губернатору Ростовской области Елена Хатламаджиян пришла, чтобы добиться открытия полного доступа к мозаике, которой украшен один из подземных переходов Ростова. Настойчивыми усилиями активистов мозаичное панно в подземном переходе Буденновский-Московская признано объектом культурного наследия регионального значения. Однако часть его, увидеть которую было бы интересно и ростовчанам, и гостям города, завешена прилавками с носками и трусами. Именно губернатор, по мнению активистов, должен был разрешить конфликт общественных и коммерческих интересов и обеспечить главное - соблюдение федеральных законов на территории региона. 

- Речь шла о соблюдении требований федерального закона № 73 «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», согласно которым у граждан должен быть доступ к объектам культурного наследия, - поясняет Елена Хатламаджиян. - Собственно на приеме губернатор потребовал у своих подчиненных исполнить 73 ФЗ и если он требует открыть доступ, то так и сделать. Однако у вновь созданного Комитета по охране объектов культурного наследия оказалась собственная трактовка законов. Они нашли не свосем понятные доводы, чтобы приказ губернатора не исполнить, поэтому часть мозаики до сих пор остается недоступной для обзора горожан.

По странному стечению обстоятельств чиновники потеряли еще один важный документ, в котором мы нашли факты, доказывающие, что уникальные мозаики о космосе, расположенные в подземном переходе на Кирова, перешагнули 40-летний рубеж.Это значит, что объект тоже имеет полное право претендовать на статус культурного наследия со всеми вытекающими из этого последствиями. Получается, чиновники просто оттягивают этот момент.



В прямом эфире сайта "Блокнот Ростов" Елена обсуждала и другие проблемы, затрагивающие интересы ростовчан. Например рассказала, как она относится к начавшейся кампании против автомобильных покрышек, которыми украшены многие клумбы во дворах Ростова. 

 Полную запись прямого эфира смотрите здесь https://youtu.be/ZIIzmNv0QbY

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
прямой эфирмозаикаЕлена Хатламаджиян
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое