Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Наглючая» мадам на красной машине возомнила себя королевой дорог Ростова

Общество, 19.11.2017 13:54
В донской столице на улице Добровольского неизвестная авто-хамка припарковала своего железного коня там, где это запрещено правилами дорожного движения. При этом,она игнорируя возмущения и претензии горожан.

В Ростове фривольная барышня решила, что раз она получила права, купила цвета помидора авто, то теперь она хозяйка ростовских дорог. Свою иномарку женщина припарковала на тротуаре, где потоком идет масса людей. Шарнирной автоледи сделали замечание проходившие мимо ростовчане, но она гордо проигнорировала их. Автоледи  поставила машину на сигнализацию и пошла по своим делам. Прохожие должны были  обходить громоздкую махину, сворачивая к лесопарку. Особенно неудобно было это сделать мамам с колясками из-за высоких асфальтных бортиков. Возмущенные пешеходы обратились в редакцию Блокнота.

Напомним, что в Правилах дорожного движения тротуар определен как элемент дороги либо примыкающий к проезжей части, либо отделенный от нее газоном и используемый для движения пешеходов. Средства передвижения, которые могут находиться на тротуаре: инвалидные коляски без двигателя, велосипеды, мопеды и мотоциклы, если их перемещают спешившиеся владельцы. А также детские коляски, тележки, санки, ролики, самокаты, скейтборды. И по нему не имеют права передвигаться автомобили.

Штраф за парковку на тротуаре устанавливается частями 3 и 6 статьи 12.19 КоАП. Для жителей регионов России остановка и стоянка транспортного средства на тротуаре обойдется в 1 000 рублей.

Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). И кроме непосредственно штрафа водителю придется оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения на штраф-стоянке. Дополнительно придется потратить время на возврат своего транспортного средства.

Если вы заметили нарушение ПДД и  хотите привлечь недобросовестного водителя к ответственности, то вам необходимо будет:

- сфотографировать автомобиль с разных ракурсов с привязкой к месту событий (захватить в кадр номер дома и название улицы при возможности). Регистрационный номер машины нарушителя должен быть четко виден на фото;
- заполнить заявление на сайте ГИБДД или полиции, обязательно указать место, время и дату совершенного правонарушения.

Надеемся, наглыми действиями автомобилистки на красном Suzuki будут заинтересованы сотрудники ГИБДД.

218853c6-2ee7-42ce-954a-6b8a620fcd38.jpg


Тем временем, в Ростовской области мужчину избили на остановке.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавтохамствоавтоледипарковка на тротуаре
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое