Ростов-на-Дону Пятница, 24 Мая
Общество, 09.05.2019 12:07

На создание музея на Самбекских высотах собрали 420 миллионов рублей

Более 420 миллионов собрано на создание музейного комплекса на Самбекских высотах. Об этом сообщается на сайте Фонда поддержки создания музея. 

Как подчеркнула глава министерства культуры Ростовской области Анна Дмитриева, из бюджета региона на организацию военно-исторического комплекса на высотах средств не выделялось.

– Этот проект народный. Перечисляют от десяти рублей до миллионов, многие пытаются оказать содействие, сбор средств продолжается, – цитиурет ТАСС Дмитриеву.

Областные власти утверждают, что идея создания комплекса принадлежит ветеранам Великой Отечественной войны, которых поддержали участники военно-патриотических и поисковых организаций.

Музей, площадь которого составит около трех тысяч квадратных квадратных метров, станет частью мемориала «Самбекские высоты». Здесь, во время Великой Отечественной, разгорелась одна из самых кровавых битв войны. Штурмуя немецкие позиции на «Миус-фронте», Красная Армия потеряла около 800 тысяч солдат.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
музейСамбекские высотыРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое