Ростов-на-Дону Среда, 23 Января
Общество, 29.12.2018 21:51

На премьере «Т-34» в Ростове звезда «Реальных пацанов» объяснил причину ухода из популярного сериала

В Ростов-на-Дону прилетели актеры, сыгравшие в новом отечественном блокбастере "Т-34", который выходит на большие экраны 1 января. Они встретились с журналистами, рассказали о том, как проходили съемки, и не только об этом.

Представлять "Т-34" в Ростов отправили Виктора Добронравова, сына известного актера Федора Добронравова, который к тому же родился и жил в Таганроге; и Антона Богданова - знаменитого "Антоху" из "Реальных пацанов", который, как выяснилось, принял непростое для себя решение покинуть популярный сериал, несмотря на хорошие гонорары и стабильный заработок. Актер считает, что поступил правильно.

- Выбор всегда за человеком. Я принял решение покинуть проект, - сказал Богданов, отвечая на вопрос о том, не является ли он заложником образа того самого "Антохи". - На меня разобиделись все, некоторые у виска покрутили "зачем ты это делаешь?". Там довольно таки большие деньги, стабильность. Можно бесконечно сниматься, пока ТНТ заказывает. Для меня это было сложное решение, но я выбрал этот путь. Это сложный путь. На него надо время и терпение. Но это было бы неуважением к таким режиссерам как Алексей Сидоров, Елена Николаева. Которые видят в тебе не только "Антоху", но доверяют тебе, а ты в погоне за собственной выгодой - когда у тебя выходит премьера за премьерой - ты все равно выходишь в новом сезоне "Реальных пацанов". Тогда тебе скажут: "Ну, старик, вот и сиди там". Это неправильно на мой взгляд. Неправильно по отношению к режиссерам, которые в тебя верят. Хотя мне все говорят: "Антон, нет таких примеров успешных".  Значит я буду первым. 

т34 актеры.jpg

В фильме Алексея Сидорова Богданов сыграл снайпера-наводчика, который в составе экипажа под командование лейтенанта Ивушкина (его играет "звезда" многих экранов Александр Петров) совершает дерзкий побег из концлагеря на танке Т-34. По сценарию, бронемашину немцы дали русским военнопленным для того, чтобы их танкисты на "пантерах" научились истреблять новые советские танки.

Действие фильма начинается под Москвой в 1941 году, а потом переносится в Германию 1944-го года, где немцы с тревогой наблюдают за наступлением советских войск с Востока. Попавший в плен Ивушкин собирает экипаж, с которым ему предстоит сразиться с недобитым под Москвой противником в лице немецкого офицера Клауса Ягера.

т34 танк.jpg

Фильм снимался два года назад в Чехии и обошелся инвесторам в 600 млн рублей. Эту сумму актеры считают скромной для блокбастера и довольны проделанной работой. Как выяснилось, все сцены внутри танков, а это порядка 50% фильма, снимались в настоящих танках, которые к тому же по-настоящему двигались.

- Пять камер были установлены внутри и работали единовременно, - рассказывает Богданов. - Нас заранее кто-то попытался сравнивать с фильмом "Ярость", но там они всё снимали в павильоне.  Такого расстояния между танкистами - когда на вытянутой руке ты передаешь другому пиво - такого нет. Мы в танке сидели вот как сейчас здесь. 

Актеры рассказали, как мерзли и умирали от жары в настоящих танках: для съемок нашли не только настоящий Т-34, но и немецкую "пантеру" - единственный экземпляр этой машины сохранился в парке "Патриот". Все сцены актерам приходилось отрабатывать сразу, одновременно находясь под прицелом камер каждый на своем месте. Из-за рёва двигателей, говорят они, им приходилось буквально кричать, а реплики партнёров еще надо было постараться услышать. По этой причине, рассказывают артисты, режиссёру пришлось отказаться от сцены, где экипаж поёт "Броня крепка и танки наши быстры" - синхронизировать исполнение было нереально.

На вопрос "Могли бы вы угнать танк?" оба актера дружно ответили "Запросто!". Управлять бронированной машиной они учились на подмосковном полигоне в Кубинке. Сыгравший в фильме белорусского водителя-механика Виктор Добронравов научился это делать так, что сцену, где танк "танцует", а потом одним траком заезжает на аппарель, актёр выполнял самостоятельно. Он говорит, что был очень рад такому решению режиссёра - снимать все в настоящей машине. 

 - Когда едешь по шоссе - ничего сложного нет, - вспоминает Добронравов. - А когда первый бой и постоянно приходится маневрировать - вперед, назад, вправо, влево... В этом плане мне было легче - не приходилось ничего играть. Это действительно было очень сложно, - актер попытался продемонстрировать нечеловеческое напряжение на лице во время работы рычагами. - Зато на экране получилось достоверно, потому что там настоящий человек в настоящем танке. Я очень благодарен режиссеру за это.

т34 зал.jpg

Актёры рассказали, что в ходе съёмок потребовали внести некоторые коррективы в сценарий и обеспечить экипаж шлемофонами - работать в танке без шлемов было опасно в прямом смысле: синяки и шишки у героев были совсем не бутафорские.

- Изначально мы должны были сниматься без шлемофонов - откуда они у пленных концлагеря, - рассказал Антон Богданов. - Но потом было решено, что шлемофоны мы сняли с убитых танкистов, так эту проблемы решили.

Фильм "Т-34" уже начинает получать первые отзывы, и одна из главных претензий к нему - помимо совершенно придуманного сценария, не совместимого с реалиями той войны - большое количество компьютерной графики, имитирующей таймлапсы - замедленную съемку взрывов, полётов снарядов и пр. По мнению актеров, критиковать за это фильм - неправильно, поскольку направлен он на молодежную аудиторию, а такая подробная иллюстрация, помимо художественных задач, носит вполне просветительский характер: показывает, как работает броня танка, снаряд.

Во время пресс-конференции никто не спросил актеров по поводу невольных аллюзий с популярной компьютерной игрой, которые неизбежно возникнут у зрителей  после просмотра "Т-34". Актёры заговорили об этом сами.

- Ничего общего у "Т-34" с Worlds Of Tanks нет, - категорически заявил Виктор Добронравов. - Эту историю Лёша (Алексей Сидоров - режиссер) придумал сам, он написал 5 или 6 "драфтов". Человек хотел рассказать именно эту историю.

После пресс-показа актеры встретились с посетителями кинотеатра "Большой", где провели небольшую автограф-сессию. Причем для Антона Богданова это стал второй за неделю визит в Ростов: четырьмя днями ранее он привозил в южную столицу очередную версию новогодней франшизы "Ёлки".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Кино с Блокнотом  
Т-34Антон БогдановВиктор ДобронравовРостовБольшой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое