Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 20.11.2018 16:59

Министр здравоохранения Ростовской области в своем Инстаграме обозвала «овцой» настойчивого подчиненного

После того, как бывший главный врач Перинатального центра Ростовской области Валерий Буштырев написал письмо с требованием к Территориальному фонду обязательного медицинского страхования оплатить оказанные по полисам ОМС услуги, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская опубликовала в своем Инстаграме двусмысленный комментарий.

Речь идет о письме на имя главы ТФОМС Ростовской области Алексея Решетникова, которое было направлено в Фонд 1 октября. В нем Валерий Буштырев, на тот момент - главный врач Перинатального центра, просит ТФОМС погасить многомиллионную задолженность.

акушеры скрин письмо в ТФОМС.jpg

В Перинатальном центре настаивают, что в 2016 году оказали помощи людям с полисами ОМС на 2 тысячи случаев больше, чем в начале года было запланировано. Валерий Буштырев утверждает, что Минздрав Ростовской области признавал этот долг и обещал его погасить. В 2017-ом году история повторилась, и, по словам экс-главврача, в общей сложности страховщики сейчас должны Перинатальному центру более 70 млн рублей.

На следующий день после появления этого письма в Инстаграме bykovskaia.tatiana появилась вот такая запись.

акушеры скрин.jpg

"Все мои коллеги, за исключением одной паршивой овцы, знают, что кто-кто, а я за своих глотку перегрызу. Жаль, что действия одного, к сожалению, не очень умного человека, приводят к тому, что страдает весь коллектив", - написано в соцсети Инстаграм bykovskaia.tatiana. На этой странице часто встречаются грамматические ошибки и регулярно освещается работа министра здравоохранения Ростовской области, приводятся ее обращения к коллегам и поздравления. Отвечающие в комментариях обращаются к автору "Татьяна Юрьевна" и очевидно уверены, что аккаунт принадлежит лично министру здравоохранения области.

Напомним, что вскоре после этой записи, в Перинатальном центре началась очередная проверка, по итогам которой был расторгнут контракт с Валерием Буштыревым. Заслуженный врач считает, что "страдания всего коллектива", о которых предупреждала министр в Инстаграме, ни что иное, как те самые проверки, которые последовали после его письма в ТФОМС.

акушеры скрин инста ж.jpg

Татьяна Быковская возглавила донской минздрав в 2004 году, и на сегодняшний день является самым "старым" министром в правительстве Ростовской области. До назначения в министерство Быковская несколько лет возглавляла Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ранее РОФОМС).

В 2010 году в РОФОМС разгорелся скандал, связанный с закупкой томографов по завышенным ценам у компаний-посредников. Один из фигурантов этого дела скрылся за границей, а директор РОФОМС, депутат Заксобрания Ростовской области Виктор Пузиков был арестован и провел за решеткой 9 месяцев. Изначально его подозревали в получении крупной взятки за то, что фонд переплатил за томографы в общей сложности 93 млн рублей. Но в ходе следствия обвинение было переквалифицировано на более мягкую стать - участие в незаконной предпринимательской деятельности, а потом суд и вовсе его оправдал. 

акушеры скрин париж.jpg

Инстаграм Татьяны Юрьевны содержит массу интересной информации о жизни министра здравоохранения Ростовской области. Так, из него пациенты могут узнать, что лечиться донской министр предпочитает в Европе - на видео она снимает панорамы Карловых Вар и сообщает своим подписчикам, что спешит "на процедуры".

акушеры бтю вары.jpg

Многочисленные фотографии министра в соцсетях проливают свет на фразу "я за своих глотки перегрызу". Судя по фото,Татьяну Юрьевну связывают тесные дружеские узы с заместителем директора ТФОМС - Натальей Моисеевой, еще с тех времен, когда Быковская сама возглавляла Фонд.

акушеры скрин б м.jpgакушеры скрин инста бт.jpg

Вместе они путешествуют и фотографируются как очень близкие люди. В конфликте ТФОМС и Перинатального центра Татьяна Быковская, по всей видимости, с самого начала заняла позицию страховой организации, а не врачей, которые ежедневно спасают жизни матерей и новорожденных.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Минздрав Ростовской области  
БыковскаяПеринатальный центрсмертностьстатистиказдравоохранениемедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое