Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 27.02.2018 10:02

Лже-полицейский обманул приятеля в Ростове на 300 000 рублей

Парень прикинулся полицейским и пообещал другу в Ростове помощь в обмен на кругленькую сумму.

Полицейские задержали мошенника, который прикинулся стражем порядка и брал с людей деньги. А взамен обещал освободить родственников, которые находятся в местах лишения свободы. Так, ростовчанин рассказал новому приятелю, что брат находится "за решеткой". Злоумышленник сразу смекнул, что на этом можно подзаработать и с радостью согласился вызволить родственника. Мошенник представился  сотрудником полиции, у которого много связей в этой сфере. Только вот надо заплатить нужным людям "символическую" сумму - 300 000 рублей. Получив деньги, фальшивый страж порядка просто исчез. А мечтавший освободить брата обратился за помощью к настоящим полицейским. 29-летнего лже-полицейского задержали почти сразу. 

- Сотрудники полиции провели обыск в квартире задержанного, где обнаружили и изъяли подложное удостоверение сотрудника «Ассоциации ветеранов спецслужб правоохранительных органов». Сейчас в отношении ростовчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Теперь стражи порядка выясняют все подробности преступления, а мнимый освободитель будет дожидаться своей участи в следственном изоляторе. 

Ранее прикинувшись полицейским, молодой батайчанин «штрафовал» прохожих на улицах Ростова





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенникРостовденьгиобманвзяткаполицейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое