Ростов-на-Дону Вторник, 23 Апреля
Общество, 23.03.2019 08:26

Львам и тиграм въезд запрещен: ростовские таможенники не пустили цирковых животных на Украину

У их владельцев оказались ошибки в сопроводительных документах: при оформлении свидетельства самку льва перепутали с самцом.

Известно, что цирковая труппа направлялась на гастроли в Луганск, но при пересечении границы возникли проблемы с бумагами. Животных задержали на границе и несколько дней решали их судьбу. Такое соседство доставляло проблемы как самим таможенникам, так и зверям. Хотя их регулярно кормили, поили и выгуливали. Корреспондент «Блокнота Ростова» побывал в пункте пропуска и выяснил, что на гастроли не смогли попасть 18 собак, пять ослов, две макаки, девять львов и тигр.

– Животные перевозилась без ветеринарных свидетельств, подтверждающих клиническое здоровье и эпизоотическое благополучие местности вывоза. Отсутствие данных документов при перевозке животных является грубым нарушением ветеринарного законодательства, – сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора.

Оформить правильные бумаги владельцы зверинца не смогли, и сотрудники ведомства приняли решение о запрете выпуска животных.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
животныециркпропусктаможняРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое