Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Здоровье, 30.08.2017 20:22

Лазерную коррекцию зрения не делают беременным и кормящим женщинам, - Эдуард Старунов

Беременные женщины чаще всего опасаются за свое зрение до родов особенно в том случае, если оно испорчено. А вот о том, стоит ли делать лазерную коррекцию зрения в период беременности или кормления грудью рассказал в прямом эфире «Блокнота Ростова» заместитель главного врача клиники «Сокол», ведущий специалист рефракционного и лазерного отделения, член ESCRS (Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов) Эдуард Вадимович Старунов.

- Начнем с того, что операцию не делают, если факт беременности уже подтвержден. Но существовали и такие моменты, когда делали, а потом узнавали и было все хорошо. Связано это в первую очередь с процессами регенерации, а во вторую очередь - это антибиотики, которые назначают после операции как противовоспалительные и чисто теоретически могут попадать либо в кровь плода, либо с грудным молоком в случае если мама кормящая. Поэтому здесь ограничения такие - операция не делается беременным и не делается кормящим.

Ранее Эдуард Старунов предупредил, что перед лазерной коррекцией надо взвесить все «за» и «против». В медицине гарантий не существует в принципе. Обычно клиники гарантируют только то, что работают на исправном оборудовании руками, растущими из плеч, по современным технологиям.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
Эдуард Старуновклиника СоколофтальмологияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое