Ростов-на-Дону Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Перед лазерной коррекцией надо взвесить все «за» и «против», - Эдуард Старунов

Здоровье, 29.08.2017 20:30

Все, кто когда-либо делал такую процедуру, как лазерная коррекция зрения, конечно же задаются вопросом, какова же вероятность того, что плохое зрение снова может вернуться. Помог разобраться с этой проблемой в прямом эфире «Блокнота Ростова» заместитель главного врача клиники «Сокол», ведущий специалист рефракционного и лазерного отделения, член ESCRS (Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов) Эдуард Вадимович Старунов.

- В медицине гарантий не существует в принципе. Обычно клиники гарантируют только то, что работают на исправном оборудовании руками, растущими из плеч, по современным технологиям.

Пациент же со своей стороны гарантирует, что он соблюдает предписанный докторами режим, соответствующий технологии операции. Стоит также отметить, что мы не оперируем на прогрессирующей близорукости, да и в принципе на прогрессирующих заболеваниях. То есть такие заболевания как отслойка сетчатки, катаракта, глаукома являются противопоказаниями к выполнению лазерной коррекции зрения.

Операция лазерной коррекции делается на здоровых глазах у здорового человека, потому что это равносильно косметической операции. И они делаются не для того, чтобы вылечить, потому что ни близорукость, ни дальнозоркость, ни астигматизм - это не болезни, а просто аномалия рефракции. Поэтому такая операция делается попросту для улучшения качества жизни. Как правило, медицинских показаний к операциям такого типа нет.

Поэтому перед ними следует взвесить все «за» и «против» и решить, стоит ли ее делать. Что касается ухудшений, то на моделях старых аппаратов регресс существовал. Возможно, это происходило потому что пациент был не совсем адекватно отобран, то есть у него в это время продолжался рост глаза.

По закону физики, если мы изменили кривизну роговицы с помощью лазерной шлифовки, то она больше не может измениться, если, конечно не вызвано так называемое истончение, которое влечет за собой растяжение роговицы. В остальных случаях не существует регрессий.

Ранее Эдуард Старунов рассказал об оптимальном возрасте для лазерной коррекции зрения. Операции эксимерлазерной коррекции зрения рекомендуется делать в возрасте 18-45 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Здоровье Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
Эдуард Старуновофтальмологияклиника "Сокол"Ростов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое