Ростов-на-Дону Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Куда приведет «путейцев» логика абсурда?

Общество, 13.12.2017 19:55
Куда приведет «путейцев» логика абсурда?

Читайте также:

Ростовчане из садового товарищества "Путеец" потребовали вынести нефтепровод с охранной зоной за пределы своего СТ. При этом, как выяснилось в ходе судебного заседания, истцами не представлены документы, подтверждающие право собственности (они являются лишь пользователями) и доказательства незаконности строительства трубопровода.

Напомним, спор между дачниками и трубопроводной компанией "Черномортранснефть" возник из-за того, что около 20 участков СТ попадают в охранную зону магистрального нефтепровода Лисичанск -Тихорецк, в которой запрещено жить, возводить строения и выращивать деревья. Участки, выделенные еще в советское время исключительно под огородничество, со временем обросли плодовыми деревьями, появились дачные постройки.

На каком же основании дачники требуют переноса трубы, проложенной еще в 70 годы прошлого века с установленной охранной зоной, не имея при этом за редким исключением разрешений на владение участками?

- Нефтяникам выделили землю садоводческого товарищества в 1984 году, под гарантию аренды на семь лет. В 1999 году им продлили аренду еще на год, затем должен был состояться перенос трубы, однако компания вместо этого зарегистрировала право собственности. У них нет никаких документов, к нам предъявляют безосновательные требования снести постройки и деревья, - сказала истец Ольга Курочка.

Однако в ее словах есть большая доля лукавства – сами истцы говорят о наличии у компании зарегистрированного права собственности, а требования нефтяников о соблюдении режима охранной зоны четко прописаны законом. В целом требование истцов, многие из которых покупали землю и не проверяли чистоту сделок через публичные кадастровые карты Росреестра, выглядит абсурдно. Нефтепровод, по документации, соответствует нормативным требованиям и эксплуатируется в соответствии с правилами промышленной и экологической безопасности, прописанными в СНиПах. Это говорит о законности его существования. Важно отметить, что компания ставит во главу угла не собственные интересы, а безопасность людей и объекта.

Более того, выяснилось, что часть участков "Путейца" кроме «охранок» трубопровода попадают и в охранную зону Ливенцовского археологического комплекса, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Это признали две судебные инстанции в 2014 году. Если «путейцы» выдвигают требования переноса нефтяной трубы для своего дачного отдыха – как же поступить с древними археологическими ценностями?

Можно, конечно, выкопать исторический комплекс бронзового века, развернуть нефтепровод, а заодно Мертвый Донец и сделать много другое, для того чтобы защитить священное право собственности на землю, которого как выясняется у дачников и вовсе нет.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовнефтепроводСТ ПутеецЧерномортранснефтьтрубопровод
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое