Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Политика, 22.01.2019 16:03

Кубанский губернатор без охраны прогулялся по набережной Геленджика и вызвал зависть ростовчан

Бурную реакцию вызвал в соцсетях снимок главы Краснодарского края, который не постеснялся пообщаться с избирателями.

В последнее время честность и открытость власти – скорее отклонение от нормы, нежели наша реальность. Это печалит, но не удивляет. Больше вопросов возникает, когда чиновник открыт к народу и прислушивается к его нуждам: что, так можно было?

- Губернатор Краснодарского края - Вениамин Кондратьев. Просто гуляет по набережной Геленджика, никакой охраны... Оценивает состояние города. Разговаривали о Геленджике около 30 минут... Вот это я понимаю уровень! Вы в Ростове видели губернатора или градоначальника, гуляющего по городу просто так? - написал пользователь Facebook Алексей Мордовцев и открыл «ящик Пандоры» в виде гневных и саркастических комментариев.

Screenshot_2.png

«Круто!!! К нашему губеру не подпускает охрана! Пытались подойти к нему на форуме, когда Мень приезжал. Фиг там. Ближе, чем на 10 метров, ни-ни», «Может по ветру заходим? Нужно с другой стороны», «Умеете вы настроение испортить... Занавес!», «Ага, а наш миллионы на свою охрану осваивает», «Время властно и все расставит по своим местам. Будут и наши главы гулять по набережной», «Геленджик - почти европейский город. У сытого и занятого населения, как правило, нет дела до властей... В Ростове, после того, как сожгли целый район, так не погуляешь», «У Кушнарева - два огромных охранника. У меня сложилось впечатление, что он кого-то боится», «Хотя я уверен, что где-то в сторонке, кто-то присматривал за безопасностью. Но все равно красавчик - людей подпускает», «А я видел гуляющего по городу совершенно свободно будущего губернатора Николая Ларина. Без охраны», «Настоящий слуга народа. А кого ему боятся? Если его уважают и ценят жители края, они сами за него голову любому гаду оторвут, жили сами охраной ему будут», «У Голубева пресс-секретарь похуже охранников будет», - писали ростовчане в соцсетях.

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Неужели в Ростове все так плохо или «вредные» жители донского края совсем не ценят власть? Обратимся к фактам - Губернатор Ростовской области не практикует свободные прогулки по набережной Ростова, даже несмотря на то, что в ее реконструкцию «Газпром» вложился по просьбе Голубева и при его деятельном участии. На всех публичных мероприятиях донского губернатора окружает охрана, а от журналистов его защищают сотрудники пресс-службы, которые ради спокойствия босса - даже готовы вступать в открытые конфликты с журналистами.

12_gl.jpg

Нельзя сказать, что Василий Голубев обходит стороной ростовские издания. В канун Дня российской печали губернатор встретился с приближенными сотрудниками региональных средств массовой информации. Остальным журналистам остается общаться с подчиненными главы региона. Не всегда эффективно. 

Фото: пресс-служба Правительства РО.

Так случилось в начале декабря прошлого года, когда в Ростове известная представительница СМИ пожаловалась губернатору на плохое поведение его свиты. Тогда журналист телеканала «Дон24» Татьяна Бочарова выложила в соцсетях открытое обращение к губернатору Василию Голубеву, в котором рассказала о поведении руководителя пресс-службы губернатора Ростовской области Ирины Четвертаковой.

По словам члена Союза журналистов, перед заседанием Правительства РО, команда телеканала общалась со спикерами, когда услышала от главы пресс-службы окрик: "На место!". Татьяна Бочарова возмутилась таким поведением и отметила в обращении, что испытывала его на себе не в первый раз.

- Широко известна ее манера общения с журналистами и операторами, в процессе которой идет жесткая селекция вопросов и лиц, могущих их задавать. Четвертакова даже не гнушается применением рук, для того, чтобы оттащить или дернуть оператора, зыркнуть на присутствующих, и сквозь зубы выразить свое отношение к коллегам, одновременно демонстрируя перед Вами свое подобострастное рвение, - обратилась к губернатору известная журналистка.

На просьбу «Блокнота» дать свою оценку случившемуся, Ирина Четвертакова ответила, что воздержится от комментариев. С момента начала конфликта прошло время, но никаких кадровых изменений в пресс-службе губернатора с тех пор не произошло.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
губернаторпрогулканабережнаяВасилий ГолубевРостовская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое