Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 23.02.2018 13:23

Служил-не служил: «Блокнот» проверил биографии ростовских чиновников

Накануне 23 февраля "Блокнот-Ростов" перечитал истории ростовских чиновников и выяснил, кто из них знаком с действительной военной службой, а кто предпочитает публично не обсуждать этот важный аспект мужской биографии.

Так получилось, что управляют Ростовской областью люди, с военной службой не знакомые - во всяком случае в их официальных биографиях об этом нет ни слова, да и даты обучения и трудовой деятельности не предполагают, что биографы что-то пропустили. 

голубев 23.jpg

Например, в биографии губернатора Василия Юрьевича Голубева говорится, что окончив в 1974 году школу в Шолоховской, он в институт не поступил и пошел работать слесарем на шахту. Зато спустя год слесарь Голубев поступил в Московский институт управления и окончил его через пять лет. Возвращаться на родную шахту Василий Юрьевич не стал - устроился инженером в автотранспортное предприятие г. Видное. Оттуда началась его политическая карьера: сначала - по партийной линии, потом - в новой России, потом - в "Единой России". Ни одна из официальных биографий Голубева не содержит сведений  о срочной службе, равно как нет данных о военной кафедре в институте, где учился ростовский губернатор.

Судя по всему, в жизни председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко тоже не было никакой реальной военной романтики: школа, исторический факультет РГУ, работа и карьера законотворца. Хотя военная кафедра РГУ  позволяла многим выпускникам получить звание лейтенант запаса. Примечательно, что Александр Валентинович - сын военного.

ищенко 23.jpg

Из девяти заместителей губернатора мужского пола к военной службе отношение имеют по меньшей мере пятеро. Причем трое -  кадровые военные. Курирующий вопросы социального развития Сергей Бондарев окончил Новочеркасское высшее военной училище связи, а потом - военную академию в Ленинграде; заместитель губернатора, отвечающий за связь со всеми силовиками, Вадим Артемов - выходец из семьи военных, в 1983 году окончил Днепропетровское зенитно-ракетное командное училище противовоздушной обороны, спустя 9 лет - гуманитарную академию ВС РФ по военно-гуманитарной специальности (педагогика, психология, социальный работник).

сидаш 23.jpg

Еще один кадровый военный в ближайшем окружении губернатора - Сергей Сидаш. Он окончил Челябинское высшее военной автомобильно-командное училище и сделал военную карьеру в СССР. После отставки долго кочевал по энергетическому сектору российской экономики, пока в 2010 году, после прихода Василия Голубева, не оказался у руля всего жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

гончаров 23.jpg

Атаман Всевеликого войска Донского и первый заместитель губернатора Виктор Гончаров специальность имеет сугубо гражданскую - он окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт, но после его окончания честно отдал долг Родине в рядах Вооруженных сил СССР, о чем официально говорится в его биографии. 

крупин.jpg

С 1976 по 1978 отслужил в ряда ВС и Владимир Крупин - заместитель губернатора по взаимодействию с административными органами и противодействию экстремизма. Его карьера началась в 1985 году, когда после окончания Новочеркасского Крупин пошел работать в отдел пропаганды Аксайского райкома партии. 

Из биографии остальных заместителей губернатора трудно сделать однозначные выводы. В датах главных событий их трудовой и политической карьеры встречаются пробелы, в которые могла бы поместиться даже служба в рядах военно-морских сил бывшего СССР. Вполне возможно, вопрос с призывом на срочную службу был решен с помощью военных кафедр. Но по какой-то причине чиновники ничего не сообщают о том периоде своей жизни, когда их сверстники отдавали долг Родине, в том числе - долг интернациональный.

корнеев 23.jpg

Например, бывший начальник криминальной милиции Ростовской области, генерал Корнеев отдал органам внутренних дел 23 года своей жизни. Если верить его биографии, в 1987 году он окончил Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства и лишь в 1991 году пошел служить в милицию. Что происходило с молодым специалистом сельского хозяйства все эти четыре года - биографы Михаила Викторовича умалчивают.

Ничего не известно о службе в армии и другого первого заместителя губернатора, курирующего вопросы образования, Игоря Гуськова. Школу в Мартыновском районе Ростовской области он окончил в 1979 году, а диплом химфака РГУ получил лишь спустя 9 лет и с тех пор успешно двигался по карьерной лестнице. 

гуськов.jpg

Отвечающий за муниципальную и внутреннюю политику в правительстве области, зам губернатора Василий Рудой - от службы военной человек далекий. В 1997 он окончил СКАГС, где изучал службу государственную и муниципальную, а потом сделал научную карьеру, освобождающую от службы в армии.

Самый загадочный заместитель губернатора Голубева - Юрий Молодченко. Он настолько загадочный, что даже на официальном сайте правительства нет никаких данных о его биографии. 

молодченко.jpg

Известно, что Юрий Сергеевич родился в городе Асбест Свердловской области в 1963 году и в 24 года получил диплом Московского авиационного института по специальности "Конструирование и производство электронно-вычислительной аппаратуры". Чем он занимался следующие 16 лет, Юрий Сергеевич не стал рассказывать даже порталу "Известные люди Юга России". Согласно его данным, легальную трудовую деятельность г-н Молодченко начал в 2003 году, сразу возглавив Департамент непрофильных активов ООО «Росхлебопродукт» в Москве. В 2006 году он занял пост Гендиректора ООО «Ю.Т.А.» в городе Видное Московской области, где в это время главой Ленинского района Московской области трудился Василий Голубев. 

Что касается правительства Ростовской области, то из 11 мужчин-министров 23-го февраля без смущения принимать поздравления могут трое: министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин, министр строительства и архитектуры Михаил Безуглов и министр транспорта Андрей Иванов. Все трое - кадровые военные, выпускники военных вузов. Остальные главы министерств никак не комментируют свои взаимоотношения с Министерством обороны.

кушнарев.jpg

Нет ничего о военной службе и в биографии сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, 1975 года рождения. Но в 1997 году он окончил Новочеркасский политехнический институт, где расположена одна из старейших военных кафедр региона.

горбань.jpg

А вот его предшественник Сергей Горбань был профессиональным военным. В 1986 году он окончил Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище и, отдав армии 20 лет, в 2001-ом году уволился с должности офицера Генштаба ВВС РФ в звании полковника. Гражданскую карьеру Сергей Горбань начал с позиции заместителя руководителя Территориального органа Министерства по национальной и миграционной политике РФ. Но потом перешел на работу к Василию Голубеву в администрацию Ленинского района, и с ним же в 2010-ом году приехал в Ростов. До 2014-го года Сергей Иванович служил вице-губернатором, а потом был назначен сити-менеджером Ростова-на-Дону. Два года он решительно и бескомпромиссно управлял донской столицей, а потом ... исчез: срок его двухлетнего контракта истек, и он, не отчитавшись перед Гордумой о проделанной работе, просто ушел в отпуск и больше в Ростов не вернулся. Настоящий полковник!

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
чиновникиРостовРостовская областьГолубев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое