Ростов-на-Дону Среда, 23 Января
Политика, 12.01.2018 14:56

В кадровом резерве президента РФ нет ни одного представителя Ростовской области

За год более сорока участников кадрового резерва возглавили регионы или заняли высокие посты в министерствах.

В обновленный состав резерва управленческих кадров, который находится под патронажем главы государства, вошли 143 человека - представители федеральных и региональных органов власти, руководителей государственных и частных компаний. Владимир Путин 10 января обновил список.

Как говорится на сайте Кремля, после утверждения предыдущего резерва в ноябре 2016-го года, восемь человек из него ушли управлять субъектами федерации, четверо получили назначения в федеральных органах власти. «Всего получили новые назначения 44 представителя резерва», - говорится на сайте Кремля.

Примечательно, что в обновленном списке не оказалось ни одного представителя Ростовской области, в то время, как год назад таких в нем было сразу два: бывший зам губернатора Александр Гребенщиков и один из нынешних заместителей Василий Рудой. Гребенщиков весной прошлого года покинул свой пост и возглавил «ТНС-энерго», Василий Рудой продолжает в аппарате губернатора курировать вопросы региональной, муниципальной и информационной политики и связи.

Большинство списка - это региональные чиновники. Например, из соседней Волгоградской области в президентском резерве оказались губернатор Андрей Бочаров, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев и председатель областной думы Николай Семисотов.

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьполитикаКремльПутинкадровый резерв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое