Ростов-на-Дону Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ксения Собчак разрешит гей-парады и победит коррупцию «грузинскими методами»

Политика, 29.11.2017 16:36
В прямом эфире "Блокнот Ростов" на вопросы читателей и редакции ответила кандидат в президенты страны Ксения Собчак.

Открытие предвыборного штаба Собчак в донской столице вызвало огромный ажиотаж. Приехали журналисты ведущих российских СМИ, они буквально окружили кандидата в президенты, желая взять хоть какой-то комментарий. Посетили мероприятие и погорельцы с Театральной площади, которым обещала помочь Собчак, она долгое время выслушивала их мнение, а также высказала свои предложения.

Для прямого эфира "Блокнота" организаторы выделили специально отведенное место, где Ксения Анатольевна в течение пятнадцати минут отвечала на вопросы наших читателей и редакции. Собчак прокомментировала проблему обманутых дольщиков, действия губернатора Голубева, рассказала о ее взаимоотношениях с Путиным и многое другое.

"Голубеву наплевать, что о нем думают"

- Почему первый штаб вы открыли именно в Ростове?

- Здесь активное гражданское общество, люди часто выходят на самые разные забастовки и митинги. Именно поэтому тут стало легче собрать профессиональную команду и дебютировать в плане открытия штабов,

- Как решить проблему ростовских погорельцев?

- Прежде всего, я считаю, что разделять людей по принципу наличия другого жилья - это неправильно и аморально. На мизерные выплаты рассчитывают только те, кто остался без места жительства. Да и сам размер компенсаций возмутителен, он должен соответствовать рыночной стоимости жилья. Во-вторых, если власти хотят использовать эту землю для муниципальных целей, то пусть выкупают ее на нормальных условиях, согласованных с владельцами участков.

- Что скажете по поводу обманутых дольщиков?

- Решение в данном случае лежит в двух плоскостях. Первое - другое законодательство, связанное со строительством. Оно не позволит компаниям начинать возводить дома без нужного начального капитала. Второе - государство не может бросать граждан, когда их обманули, нужно наказывать компании и возмещать убытки людям, находить государственное жилье.

- Ваше мнение насчет главы донского региона Василия Голубева?
 
- С вашим губернатором сложная ситуация. Человек не нашел времени успокоить погорельцев и дать гарантии, то же самое и с дольщиками. Голубев - следствие несменяемости власти. Ему не нужно реально избираться, поэтому он плюет на то, что вы о нем думаете. Его пост не зависит от вас, это система.

"Я не сидела на коленках у Путина"
 
- Борьба с коррупцией является одной из ваших задач?

- Это ключевая вещь, как говорил Салтыков-Щедрин: разбуди меня через сто лет и спроси, что в России, я отвечу - воруют. Надо менять систему, в той же Грузии удалось искоренить коррупцию в полиции, потому что ввели серьезные наказания и поменяли сотрудников. Нужны новые люди на местах и жесткая кара. 

- Президент Ксения Собчак разрешит гей-парады?

- Да. Я за равные права всех граждан, государство не может лезть в постель к людям. Население должно иметь возможность делать то, что оно хочет. И высказывать свое мнение тоже. 

- Что скажете о борьбе с терроризмом?

- Мне бы очень не хотелось, чтобы эта статья, как в случае с украинским режиссером Олегом Сенцовым, использовалась как механизм борьбы с инакомыслящими. Здесь стоит вопрос плохого правоприменения, статьи об экстремизме и терроризме в России часто применяют не по назначению.

- Как вы называли нынешнего главу государства в детстве и сидели ли вы у него на коленках?

- На коленках я у Путина не сидела. Называла его Владимиром, он был всего лишь одним из сотрудников моего отца.

- Вам будет сложно совместить должность президента и статус молодой мамы?

- Тяжелый вопрос. Даже когда уезжаю на день, я очень скучаю по Платону. Стараюсь делать всё, чтобы уделять ему как можно больше времени. Уже сегодня я вернусь домой, в Москву, чтобы утро провести с сыном, а не останусь в гостинице ради собственного комфорта. Муж Максим помогает мне в воспитании ребенка.



Перед открытием предвыборного штаба Собчак полиция обыскала помещение. Правоохранители искали оружие и боеприпасы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСобчакштабпрямой эфирБлокнотвопросыответы
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое