Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 22.09.2017 07:20

Коллекторы угрожали взорвать детский сад из-за долгов воспитательницы в Ростовской области

Маленькая зарплата и сложные жизненные обстоятельства вынудили молодую воспитательницу взять займ в микрофинансовой организации города Шахты Ростовской области.

Женщина не смогла вовремя вернуть занятые пять тысяч рублей, на которые к тому же набежали немалые проценты, отчего и сала жертвой коллекторов. Представитель службы взысканий по несколько раз в день названивали воспитательнице по рабочему номеру, угрожая причинить вред сотрудникам и взорвать детский сад.

Все это безобразие длилось на протяжении недели, после чего педагоги не выдержали, скинулись и вернули долг коллеги МФО, который к тому моменту достиг 8500 рублей. Затем группа воспитателей написала заявление на вымогателей в полицию. Сейчас правоохранители проводят проверку по данному факту, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело.

Ранее ростовский коллектор угрожал взорвать воспитательницу прямо на рабочем месте из-за долгов ее супруга в Республике Адыгея. Мужчину осудили за вымогательство и назначили наказание в 2,5 года колонии-поселения.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
долгиМФОРостов-на-Донуколлекторывымогательстводетский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое