Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мазерати» гражданского мужа дочери мэра Ростова выставляют на торги за долг

25.09.2013 11:43
«Мазерати» гражданского мужа дочери мэра Ростова выставляют на торги за долг
Элитная иномарка супруга Ольги Чернышевой уйдет с молотка.

В Ростове-на-Дону судебные приставы наложили арест на автомобиль «Мазерати М 139», принадлежащий гражданскому мужу дочери мэра Ростова Ольги Чернышевой – Максиму Шишкину. Иномарка 2007 года выпуска, оцененная в 2,5 млн рублей, выставляется на торги в счет долга. По данным «Блокнота», в ноябре 2011 года Шишкин взял взаймы сумму более 3,5 млн рублей, но вернул лишь часть денег. После безуспешных переговоров с заемщиком кредитор обратился в суд, который и обязал взыскать долг. Почти год Шишкин игнорировал судебные заседания. Но в итоге по решению Кировского суда на Maserati Quattroporte темно-красного цвета со светлым кожаным салоном наложили арест.

В документах, оказавшихся в распоряжении редакции, указано, что элитная иномарка принадлежит Шишкину Максиму Сергеевичу. Арест на автомобиль был наложен еще в апреле, в июне вышло постановление об оценке транспортного средства. А несколько дней назад появилась информация о предстоящих торгах.
«Мазерати» пойдет с молотка 24 октября. Именно на этот день назначен аукцион. Новым обладателем дорогостоящего автомобиля может стать любой, кто зарегистрируется в качестве участника торгов и внесет залог в размере 127 тысяч рублей. В случае успешных торгов данная сумма пойдет в счет оплаты, в противном - задаток возвращается.

По информации «Блокнота», несмотря на то, что официально владельцем «Мазерати» значится Максим Шишкин, на иномарке ездила и Ольга Чернышева. Этот факт подтверждает и то, что в документах о месте стоянки иномарки указан адрес, где, по некоторым данным, живет дочь градоначальника – трехэтажный коттедж на улице Тибетской.
- Я уже выиграл один суд, и тогда мне тоже пришлось выбивать долг через суд - рассказывает истец Георгий К., - в том случае у Шишкина арестовали квартиру площадью более 180 метров и другое имущество. В этот раз я тоже намерен добиться справедливости. Я обратился в суд, когда не была выполнена устная и письменная договоренности. Я требую вернуть свои деньги и не более! Каждый человек должен выполнять свои обязательства, тем более финансовые!
Трехэтажный коттедж на Тибетской, где находится элитная иномарка

Напомним, имя 41-летнего Максима Шишкина стало известно общественности во время судебного процесса над дочерью ростовского градоначальника. Мужчина проходит в качестве свидетеля по делу Ольги Чернышевой, обвиняемой в причинении имущественного ущерба путем обмана и легализации денежных средств. По данным следствия, Шишкин активно участвовал в сделках с землей, помогал Ольге Чернышевой скупать земли под строительство логистического центра. Но инвесторы, которых привлек Шишкин, впоследствии оказались потерпевшими. Мужчины утверждают, что с ними не расплатились: деньги, которые у них занимал гражданский муж дочери мэра Ростова, им не вернули. Точка в этом судебном процессе будет поставлена в октябре.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое