Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Спорт, 03.10.2019 17:14

ХК «Ростов» пополнился своим Мамаевым

Хоккейный клуб «Ростов» объявил о подписании защитника Данила Мамаева. Воспитанник магнитогорского «Металлурга» будет выступать в нашей команде под 25 номером. В ближайшее время хоккеист выйдет на площадку, защищать цвета своего нового клуба.

Данилу Мамаеву 25 лет. Молодой человек родился в Магнитогорске Челябинской области. Здесь же стал заниматься хоккеем. Данил несколько лет провел в Молодежной хоккейной лиге, затем подписал контракт с известным клубом «Трактор» из Челябинска. В КХЛ дебютировал 3 сентября 2016 года. За два сезона в «Тракторе» провел на льду 79 встреч. Выходил, в основном, в третьем и четвертом звеньях. За это время Мамаев отметился четырьмя баллами, при этом показатель его полезности на льду составил –2.

С Данилом и «Трактором» связана довольно скандальная история. В мае 2017 года Мамаев подписывает с клубом контракт на три года. И это при том, что игра молодого хоккеиста, мягко говоря, не впечатляет. Более того, никто из действующих игроков «Трактора» не имел столь длительного контракта. По данным издания Znak.com, сумма контракта Данила превысила 45 млн рублей – довольно внушительна для игрока, мало приносящего пользы команде.

Screenshot_125.png

Дело в том, что Мамаев на тот момент встречался с дочерью вице-губернатора Челябинской области и, по совместительству, директора «Трактора» Ивана Сеничева Елизаветой.

– Месяц спустя Данил Мамаев и Елизавета Сеничева сыграли свадьбу, и дело о контракте хоккеиста заиграло новыми красками. Ни у кого не осталось сомнений, что трехлетний контракт игрока с «Трактором» был ничем иным, как роскошным свадебным подарком Сеничева своей дочери. Причем этот подарок был организован по сути на деньги налогоплательщиков, так как основа финансирования «Трактора» — бюджет Челябинской области, – писал тогда Znak.com.

После свадьбы Данил продолжил играть за челябинскую команду. Однако уровень хоккея, который он показывал, вызывал шквал критики со стороны болельщиков и недоумение, почему его ставят в основу. Особенно Мамаев прославился во время флеш-интервью в перерыве одного из матчей. «Трактор» у тому времени «горел» 0-2.


— Проигрываем 0:2, что происходит? — спросила журналистка.

— Да ничего, всё нормально, — ответил Данил.

— Как нормально? Мы проигрываем, — возмутилась девушка.

— Ну и ладно. Сейчас, может, отыграемся, — отмахнулся Мамаев.

Благодаря этому интервью, Данил стал героем многочисленных мемов среди челябинских поклонников хоккея. К слову, «Трактор» тогда не отыгрался.

После завершения хоккейного сезона чета Мамаевых разошлась. Данилу был предложен новый контракт, с другими финансовыми условиями. Однако хоккеист отказался и его пути с «Трактором» разошлись.

В дальнейшем Данил выступал за несколько команд ВХЛ, но нигде не задержался. Какое-то время ему пришлось побыть в «любителях». По сути, контракт с «Ростовом» – последний шанс Мамаева вернуться в большой хоккей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хоккейХК "Ростов"Данил Мамаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое