Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Спорт, 25.02.2018 10:25

ХК «Ростов» одержал победу с перевесом в одно очко над «Спутником»

Вчера, 24 февраля, в донской столице на льду встретились спортсмены из хоккейного клуба "Ростов" и "Юниор" из Нижнего Тагила. Для гостей игра закончилась досадным поражением.

В первом матче "Юниор" вступил в "бой" на льду намного увереннее южан. За три минуты после стартовой сирены они провели сразу несколько опасных атак. Но в дальнейшем "Ростов" постепенно завладел территориальным преимуществом. Южане наращивали обороты, а гости все чаще оставались в обороне. Реальных шансов забить в ворота не было ни у тех ни у других. Однако, концовка периода прошла уже при подавляющем преимуществе "Ростова". 

Во втором матче пришлось понервничать и попотеть хоккеистам из донской столицы, пропустив в свои ворота сразу 2 мяча.

- На первых минутах "Ростов" продолжил владеть преимуществом. Гости искали свои шансы в контратаках. В одном из таких выпадов наши защитники не успели закрыть перед воротами Дениса Василенкова и форвард почти без сопротивления пробил Горелова. "Ростов" снова закрыл соперников в их зоне, у наших было два шанса в меньшинстве. За минуту до конца периода за стычку с игроком соперника удалили Василия Мякинина. Оставшись в большинстве гости, впервые за матч закрыли нашу команду в зоне, а через несколько секунд забили во второй раз, - сообщили в пресс-службе ростовского клуба.

Самым тревожным и волнительным был третий период матча. Но донскому клубу удалось вырвать заслуженную победу.

- На третий период ростовская дружина вышла максимально заряженной. Парни завладели преимуществом с первых секунд. Но нельзя сказать, что наши соперники только оборонялись. Редкие, но меткие атаки все-также хорошо получались у "Юниора". Тем не менее удалось забить быстро. Савинов набросил на ворота, перед вратарем удачно сыграл Андрей Леонов и переправил шайбу в ворота. Еще три минуты понадобилось ростовчанам, чтобы сравнять счет. Андрей Мартынов дал точный пас на Алексея Прохорова, тот в касание пробил Орлова. После того, как счет стал равным, гости начали играть открыто и максимально жестко. За 24 секунды до конца матча Влад Туник бросил в сторону ворот соперника, в гуще борьбы быстрее всех оказался капитан нашей команды Алексей Алтухов. Его бросок установил окончательный счет в матче - 3:2, - рассказали в ХК "Ростов".

Читайте также, как визит в Ростов инспекторов FIFA перед началом ЧМ-2018 обойдется в 1,5 млн рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовхоккейспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое