Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Спорт, 15.07.2019 13:22

ХК «Ростов» может переехать в Краснодар

ХК «Ростов» повысили в классе. Со следующего сезона донская команда будет участвовать во второй по значимости хоккейной лиге страны. Об этом сегодня сообщил официальный сайт ВХЛ.

Ростовчане, ставшие в минувшем сезоне чемпионами Первенства ВХЛ, подали заявку на участие в сезоне 2019/20 в Высшей хоккейной лиге. Вместе с ростовчанами заявился и клуб из Китая.

– Учитывая взятый федерацией хоккея России и Высшей хоккейной лигой курс на поддержку российских клубов, а также международное сотрудничество между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, направленное в том числе и на развитие хоккея, было принято решение о включении хоккейных клубов «Ростов» и «ШоуГан» в состав участников на сезон 2019/2020, – говорится в официальном заявлении лиги.

Screenshot_52.png

Сообщение на сайте ВХЛ. Фото: vhlru.ru

Учитывая, какие результаты в последние годы показывает ХК «Ростов» (два «золота» и «серебро» – прим.ред.), вопрос о повышении команды в классе вполне логичный и акутальный.

Правда, возникает проблема с домашней ареной. Согласно регламенту ВХЛ, вместимость стадиона должна быть не менее двух тысяч человек. В Ростове хоккеисты играют на «Айс Арене», которая вмещает максимум 500 зрителей. Другого подходящего стадиона в донской столице для игры в хоккей попросту нет. По информации из ряда источников, ХК «Ростов» может переехать в Краснодар, где местный ледовый дворец «Кубань» вмещает 3,5 тысячи болельщиков.

img_0648.jpg

"Айс Арена" официально вмещает 422 зрителя. Фото: Александра Савичева

– Вопрос о домашнем стадионе сейчас решается. Как только появится информация, мы обязательно сообщим, – пояснили в пресс-службе ХК «Ростов».

Когда же в донской столице появится свой собственный ледовый дворец – неизвестно. Власти неоднократно заявляли о необходимости капитального ремонта дворца спорта на Халтуринском, однако воз и ныне там. В 2017-м году был объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации, на это потратили 24 млн рублей. На последнем заседании регионального правительства министр спорта Самвел Аракелян озвучил новые сроки реконструкции. В этот раз власти обещают приступить к работам не позднее 2022 года.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ХК "Ростов"хоккейКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое