Ростов-на-Дону Вторник, 23 Июля
Общество, 12.07.2019 07:03

Погибший в Греции Иван Петренко оказался зятем экс-председателя Ростовского облсуда

Погибший в Греции Иван Петренко приходился зятем покойному председателю суда Ростовской области Виктору Ткачеву.

Эту информацию "Блокноту" подтвердили источники в окружении Галины Ткачевой, которая работает преподавателем в ростовском филиале «Российского государственного университета правосудия».

Дочка Ткачева.jpg


Галина Ткачева - дочь покойного председателя Ростовского областного суда вместе с Иваном Петренко воспитывали троих детей. Этим летом они путешествовали по миру и недавно остановилась в Греции, в отеле Potidea Palace вблизи поселка Неа Потидеа.

Как рассказывают очевидцы, шторм обрушился на полуостров Халкидики в ночь со среды на четверг. Внезапно хлынул ливень с градом. Иван Петренко с двухлетним сыном попытался укрыться под ближайшим деревом, но ветер был такой силы, что ствол дерева не выдержал и упал. Мужчина с ребенком погибли на месте. Всего ураган в Греции унес жизни пятерых людей, количество пострадавших превысило сотню.

Петренко Ткачев.jpg
Азовский нотариус Иван Петренко приходился зятем бывшему председателю Ростовского облсуда

Иван Петренко в 2002 окончил юридический факультет Ростовского государственного университета по специальности «Юриспруденция». А в 2012 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Последние 10 лет он работал на кафедре гражданского права ростовского филиала Российского госуниверситета права и одновременно трудился нотариусом в Азове. Его супруга Галина так же - и преподавала в том же вузе, и работала нотариусом.

Ее отец - Виктор Ткачев возглавлял Ростовский областной суд с 1995 года. Он был родом из Иркутска, но юридическое образование получил в Ростове. С 1978 года работал старшим юрисконсультом Ростовского территориального объединения пассажирского автотранспорта. С 1984 года – судья Ростовского областного суда. В 1987 году был назначен на должность председателя судебного состава по рассмотрению уголовных дел в кассационном порядке, потом два года служил заместителем председателя, а в 1995 году возглавил облсуд.

Виктора Ткачева не стало в 2014 году. Его смерть коллеги считают скоропостижной - еще накануне главный судья Ростовской области работал в своем кабинете и чувствовал себя хорошо. Причина смерти не оглашалась.

Ткачева называли одним из самых влиятельных людей области. После его смерти историческое здание Ростовского областного суда было украшено барельефом с изображением бессменного председателя.
облсуд виктор ткачев.jpg
Установка памятной доски в честь В. Ткачева на фасаде здания облсуда в Ростове-на-Дону

Личность бывшего председателя областного суда была настолько неоднозначной, что даже после его смерти продолжает вызывать споры. Так, недавно неизвестные разместили в соцсетях картинку с изображением разбитого надгробья покойного судьи. Эта информация вызвала читательский ажиотаж, так что журналистам пришлось заняться выяснением реального положения дел. Они установили, что сообщение было ложным - надгробие на могиле Виктора Ткачева, похороненного в престижной части Северного кладбища, находится в целостности и сохранности.

виктор ткачев фейк о кладбище.jpg
Фото со страницы сайта privet-rostov.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
Грециятрагедиясмертьсудья Ткачев
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое