Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хитрые дельцы незаконно обналичили миллиард рублей в Ростовской области

Происшествия, 17.04.2018 14:23

Подозреваемых в обналичивании огромной суммы денег задержали в Ростове-на-Дону.

Скрытую «работу» по отмыванию денег через подконтрольные организации вели шестеро ростовчан, которые могли за несколько лет обналичить миллиард рублей.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в состав организованной группы входили директор общества с ограниченной ответственностью по оптовой торговле овощами и фруктами, руководитель топливной компании, бухгалтер фирмы по дистрибуции металла и трое безработных ростовчан.

«Для проведения незаконных финансовых операций по обналичиванию денежных средств злоумышленники использовали реквизиты более двадцати подконтрольных организаций и четырнадцати индивидуальных предпринимателей. Подделав платежные поручения от имени фиктивных фирм и ИП, подозреваемые предоставили в налоговую инспекцию ложные документы. В результате незаконных финансовых операций в теневой оборот выведено около 1 млрд рублей», - сообщила Ирина Волк.


Чтобы выяснить масштаб работы подозреваемых, сотрудники полиции и Росгвардии провели обыски в Ростовской и Смоленской областях, а также в Краснодарском крае. В домах задержанных и их организациях были изъяты учредительные документы, финансовая документация, банковские карты, электронная техника и печати организаций. В четырнадцати банках Ростова-на-Дону наложены аресты на сорок пять расчетных счетов фиктивных компаний.

В отношении подозреваемых возбуждено дело по статье 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

Ранее мы писали, восставший из мертвых гробовщик отправился в тюрьму на четыре с лишним года в Ростовской области.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенничествоподозреваемыемиллиардРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое