Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Общество, 02.09.2019 19:01

Казаков в Ростовской области вновь обвинили в махинациях с землей

Прокуратура Ростовской области обратилась в Арбитражный суд региона с иском к казачьему обществу «Егорлыкский юрт». Информация об этом есть в картотеке суда.

Согласно материалам дела в 2014 году казакам была переданы в бесплатную аренду на 10 лет два земельных участка площадью 1860 и 1580 квадратных метров. Согласно законодательству эти участки могли быть использованы или под сельское хозяйство или же для развития традиционного казачьего образа жизни.

Однако «Егорлыкский Юрт» уже спустя несколько месяцев заключил договора субаренды с местным фермером Иваном Ткачем на срок до 2024 года. При этом свои отношения они полностью узаконили, зарегистрировав договора в едином государственном реестре недвижимости.

Прокуратура же потребовала от казаков вернуть землю муниципалитету, так как «казачье общество фактически не обрабатывает земли, переданные ему для ведения сельского хозяйства, а это говорит об отсутствии у них нужды в данных земельных участках».

Ранее атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров сообщил, что больше таких ситуаций не повторится и до конца этого года все договоры аренды будут расторгнуты.

По словам Гончарова в ходе проверки было выявлено, что в 25% случаев казаки отдавали землю в аренду. При этом делали они это не от хорошей жизни, а попросту потому, что сами осваивать эти участки не могут из-за отсутствия финансов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьземляказаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое