Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как горячие пирожки разбирают квартиры в Ростовской области по программе «Молодая семья»

Общество, 16.02.2018 20:10
Более 22 тысяч семей в донской области взяли ипотечные кредиты на покупку жилья в 2017 году. В настоящее время действует несколько выгодных программ для приобретения недвижимости.

По итогам прошедшего года ипотечная ставка по кредитам в Ростовской области снизилась до 10,7%. Для сравнения, в 2016 году ее величина достигала 12,5%. Для тех же, кто только планирует купить квартиру в Ростовской области действует множество льготных специально разработанных акций, некоторые достаточно уникальны. Основной упор в госпрограммах делают для работников бюджетных учреждений, врачей, учителей, военных.

Самой популярной и широко известной программой является "Молодая семья". Основные условия для участия: возраст мужа и жены - до 36 лет, в собственности - не больше 10 квадратных метров жилья на человека, есть постоянное место работы и первоначальный взнос. Первые пять лет государство гасит проценты по кредиту - субсидирует до 10 процентов годовых. При рождении второго ребенка, как и в обычной ипотеке, часть платежа можно оплатить материнским капиталом. А если у молодой семьи только появился первый ребенок или они решились на третьего, они смогут воспользоваться субсидией по рождению ребенка. 

Помимо молодых семей есть специальные льготы для обычных госслужащих. Сотрудники бюджетной сферы тоже могут подать заявку на субсидию. Военная ипотека одна из привилегий, поступивших на контрактную службу в Ростовской области. Приобрести жилье на льготных условиях можно уже через три года с момента поступления на службу - после заключения второго контракта. Сумма начинается от двух миллионов рублей и зависит от многих факторов. Значение имеет и состав семьи, и возраст до окончания военной карьеры. Долг за военную ипотеку выплачивает Минобороны.

- Второй по популярности программой у жителей региона стала программа «Народная ипотека». По ее условиям, необходимо открыть на 4-6 лет банковский накопительный вклад с ежемесячным пополнением не менее чем на 3 и не более чем на 10 тысяч рублей. Она позволяет легко накопить первоначальный взнос, а после получить ипотеку на льготных условиях. На этот же счет будет начисляться ежемесячная бюджетная субсидия в размере 30% от суммы внесенных средств по договору вклада. По окончании срока накопления участник проекта оформляет ипотечный кредит сроком на 6-9 лет с процентной ставкой 6-7% годовых, - сообщил портал newsdelo.com.

Ранее "Блокнот Ростова" писал о сотне ростовчан, которых обманули и продолжают обманывать, заманивая дешевыми займами.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьипотекаквартирадом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое