Ростов-на-Дону Среда, 23 Октября
Общество, 31.07.2018 21:34

Известный ростовский кинорежиссер Расторгуев погиб во время съемок в Африке

Донской документалист ушел из жизни вместе с коллегами Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко.

Они снимали фильм о ЧВК Вагнера в Центральноафриканской республике. Сейчас известно, что Александр Расторгуев и его группа остановились на блок-посту, но подробностей трагедии на данный момент нет.

Ростовчанин родился в 1971 году и выучился в РГУ, затем поступив в Государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге. Александр работал в Ростове режиссером на телеканале «Дон-ТР», однако в 2003 году был уволен со всей съемочной группой за фильм «Чистый четверг». Так же под его руководством была организована студия «Кино». Жил и работал в Ростове-на-Дону. В числе наград режиссера - «Лавровая ветвь» в 2001 и 2005 годах и «Триумф» в 2005 году.

«Он был хорошим другом и нам будет очень его не хватать. До сих пор не верится, что Саши нет с нами», - писали друзья и знакомые режиссера в соцсетях.

Недавно, Ростов простился со следователем, поймавшим опасного маньяка и канибалла Чикатило.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
смертьрежиссерАлександр РасторгуевРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое