Ростов-на-Дону Вторник, 23 Апреля
Общество, 20.03.2019 18:39

Из-за ошибки в документах цирк с животными застрял на ростовской таможне

Вот уже трое суток несколько львов, тигр и макаки не покидают зону таможенного контроля в Батайске. Животные цирка Дарьи Костюк вместе с дрессировщиками направлялись из Грозного на гастроли в Луганскую область, но до конечного пункта хвостатые артисты пока не добрались. С чем это связано и в каком состоянии сейчас находятся животные — разобраться в ситуации корреспондент «Блокнота» решила на месте и отправилась в Батайск.

По словам сотрудников таможни, чтобы животных пропустили через границу, на них нужно оформить временный вывоз. Процедура несложная, но неожиданно возникли проблемы.

– По какой-то причине при оформлении свидетельства самку льва перепутали с самцом, а про тигров написали, что они вообще чуть ли ни на корм хомячкам идут, – рассказывает представитель таможни. – Из-за этой ошибки декларант не может подать декларацию на выпуск.

Сейчас таможня уже направила запрос туда, где изначально оформлялись все документы на животных, потому что исправить этот недочет ветслужба донского региона не может. 

98765676543.jpeg
На территорию таможенного контроля посторонних не пускают 


– Это ошибка ветеринаров, – добавляет собеседник «Блокнота». – Мы, как таможня, никак их не удерживаем, они могут выезжать хоть сейчас.

Тем более, такие «постояльцы» только добавляют таможенникам головной боли. Представьте рев недовольного льва посреди ночи или возмущенные крики макак. А рядом – стоянка и гостиница для дальнобойщиков. В которой, кстати, теперь и дожидаются улаживания всех бюрократических неурядиц водители фур и дрессировщики.

976567654567.jpeg

Но циркачи пока не спешат покидать таможню.

– Они не хотят никуда выезжать, потому что здесь есть вода, еда, жилье. А если они сейчас встанут на трассе, на том же пункте пропуска на границе, там такой инфраструктуры нет. Я спрашивал у водителей, не хотят ли они выехать, мы же их не удерживаем. На что они сказали, что команды выезжать не было, – разводит руками сотрудник таможни.

8765456787654.jpeg

При этом он отдает должное дрессировщикам и говорит, что животных они не обижают. Регулярно кормят, поят и выгуливают (за исключением, конечно, львов и тигра). Зверье содержат в фурах, где поддерживается нужная температура и кислородный режим.

Большая часть сотрудников цирка уже в Луганске. В Батайске остались лишь те, кто работает непосредственно с животными. Сколько времени будут исправлять ошибки в документах и оформлять «визу» для зверинца — неизвестно. Все это время животные будут находиться взаперти в фургонах. 

Получить комментарий самих сотрудников цирка не удалось — от общения с журналистами они категорически отказались.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовцирктаможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое