Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иван Саввиди продал японскому правительству «Донской табак»

Экономика, 16.03.2018 17:21

Японская корпорация Japan Tobacco покупает ростовского производителя сигарет «Донской табак». Информацию "Блокноту" подтвердили в пресс-службе ГК "Агроком", в которую входит предприятие.

Сделку обе стороны намерены закрыть в апреле. Причиной продажи предприятия стало снижение объемов производства, ужесточение правил работы на рынке и рост контрафакта.

- Это решение взвешенное и продуманное. С учетом объективных обстоятельств, сложившихся на рынке – отрицательная динамика, ужесточение регулирования и акцизной политики, рост теневой составляющей, стало очевидным, что возможности для развития отдельного табачного предприятия, функционирующего вне крупной международной табачной корпорации, год от года сокращаются, - пояснил Сергей Сапотницкий, генеральный директор ООО «Группа Агроком».

сапотницкий.JPG

По данным самой компании, доля "Донского табака" на российском рынке колеблется в пределах 8-9%. Это крупнейший отечественный производитель сигарет и головное предприятие ГК "Агроком", которую контролирует известный донской предприниматель Иван Саввиди. Фабрика была основана в 1857 году. Ее основные производства расположены в Ростове-на-Дону, есть промплощадки в Переяславле-Залесском и греческом городе Ксанти. Мощность предприятия составляет 45 млрд сигарет в год. Компания импортирует продукцию в 31 страну мира. Для Ростова "Донской табак" - крупный работодатель, там трудится 2 тысячи человек. В 2015 году "Донской табак" был признан лучшим предприятием Ростовской области в сфере пищевой промышленности.

В "Агрокоме" уверены, что отдают предприятие в надежные руки.

   - JTI, основным акционером которой является правительство Японии, это крупная международная компания, имеющая успешный опыт работы на российском табачном рынке. Факт сделки не отразится на текущей деятельности ростовского предприятия, - говорит Сапотницкий.

Покупка обошлась японцам в 1,6 млрд долларов (90 млрд рублей). Сейчас в компании дожидаются одобрения сделки со стороны ФАС, а договаривались ростовчане с японцами более года.

саввиди болельщик.jpg

В "Агрокоме" говорят, что теперь компания Ивана Саввиди сфокусирует свое внимание на проектах в сфере мясопереработки и производства упаковки. На днях Иван Саввиди вместе с губернатором Василием Голубевым заложили камень в основание новой очереди завода "Атлантис-Пак", в 2016-ом губернатор с бизнесменом торжественно открывали первую очередь обновленного предприятия. Кроме этого, "Агроком" анонсировал начало строительства нового мясоперерабатывающего завода и намерен заняться застройкой территорий в центре города, где раньше располагалось старое предприятие.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СаввидиРостовАгрокомбизнесЯпония
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое