Ростов-на-Дону Понедельник, 26 Августа
Общество, 14.08.2019 14:17

Источник: руководителю пресс-службы мэрии Ростова грозит уголовное дело

Управление федеральной антимонопольной службы поставило точку в деле администрации Ростова о прошлогодних закупках на информационное обслуживание. Окончательное решение было озвучено 14 августа.

Ранее комиссия УФАС дала мэрии две недели на то, чтобы опротестовать решение о признании администрации Ростова в лице руководителя управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Марии Давыдовой виновной в нарушении закона о защите конкуренции.

В частности, Давыдова отметила, что во время вскрытия конвертов участниками закупки, она находилась на мероприятии с участием главы администрации города и не могла знать подробностей заявок.

Юрист администрации Вадим Янин заявил, что руководитель ООО «Делового сообщества» Денис Штанько мог узнать информацию о предложении второго участника конкурса от них же, и администрация города тут не при чем. Также он отметил, что разница между поступлением заявок от «Тихого Дона» и «Делового Сообщества» составила всего 20 минут.

В итоге комиссия УФАС, выслушав доводы администрации, оставила свое решение в силе. Администрацию признали виновной по двум пунктам закона о защите конкуренции – в части создания одному из участников торгов преимущества и нарушении порядка определения победителя. Оспорить данное решение администрация может уже в судебном порядке.

Z5jqKpcJSxk.jpg 

Руководитель пресс-службы администрации Мария Давыдова Фото: пресс-служба администрации Ростова

 Однако, вполне возможно, что руководителю пресс-службы мэрии грозят более серьезные проблемы. Как сообщил «Блокноту Ростов» источник в правоохранительных органах региона, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

– Дело будет возбуждено в отношении Марии Давыдовой, – уточнил собеседник издания.

Напомним, что дело в отношении администрации Ростова было заведено в июне этого года. УФАС заинтересовалось победой ООО «Деловое сообщество» в конкурсе на право освещения деятельности мэрии.

В частности, представителей ведомства смутил тот факт, что основным критерием для определения победителя неожиданно стала «деловая репутация». Годом ранее критериями конкурса были минимальная цена и количество успешно выполненных аналогичных контрактов. Исходя из этого «Тихий Дон» предложил более низкую цену (21,5 млн рублей против 22,9 млн рублей у «Делового сообщества»). 

Во втором конкурсе в 2018 году победу тоже одержало «Деловое сообщество», а конкурентом стал ИП Виталий Велютич из Семикаракорска. Позже выяснилось, что его на конкурс позвал Даниэль Швец, который является главным редактором «Делового сообщества».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМария Давыдовагосзакупки
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое