Ростов-на-Дону Суббота, 20 Апреля
Общество, 24.03.2017 11:12

«Бредовую идею» Первого канала послать Самойлову на Украину Кобзон назвал «колоссальной ошибкой»

Иосиф Кобзон в Ростове раскритиковал идею отправки на конкурс "Евровидение" в Киев певицы Юлии Самойловой.

На пресс-конференции, посвященной фестивалю "Имена России", народный артист России упрекнул власти в нежелании помогать собственным талантам.

- Бюджет на культуру в России нищий, - рассказал депутат Государственной Думы. - Почему на фестиваль для детей, который проводит Анита Цой в Ростове, не выделяются должные средства? Я даже афоризм придумал: "только спьяну или сдуру средств жалеют на культуру". Культурный человек менее склонен совершать необдуманные поступки.

Кобзон продемонстрировал звезду Героя Донецкой народной республики и прокомментировал ситуацию вокруг Юлии Самойловой, которой власти Украины запретили участвовать в "Евровидении". На его взгляд, сама "бредовая идея" Первого канала послать человека в инвалидной коляске - это колоссальная ошибка, а конкурс "Евровидения" вообще не нужен России.

- Мы унижаемся перед украинскими националистами, мы с протянутой рукой говорим: Пожалейте нас, мы на коляске! В Украине сегодня разгул мракобесия и бандеровщины, там ненавидят русских, - уверен Иосиф Кобзон. - "Евровидение" - не нужно. Это не конкурс, это деньги и коммерция.

Артист напомнил журналистам о бойкоте Олимпиады-1980 в Москве западными странами. По его словам, из-за того, что они не приехали в Москву, ничего страшного не произошло. Олимпиада состоялась. Эту линию поведения Кобзон порекомендовал использовать России и в нынешней ситуации.

IMG-20170324-WA0000.jpg
IMG-20170324-WA0004.jpg



Ранее Иосиф Кобзон похвалил донских патриотов на концерте в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовИосиф КобзонУкраинаЕвровидениеЮлия СамойловаАнита ЦойзвездыСМИскандалПервый канал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое