Ростов-на-Дону Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Ростовской области признал отставание в сдаче объектов к ЧМ работой плохого хозяина

Общество, 13.11.2017 22:02
Глава области вполне справедливо усомнился в сроках выполнения ряда работ в донской столице, которые обозначили городские чиновники. Каждый раз дата завершения переносится на более поздний срок.

Василий Голубев выразил свои глубокие сомнения по поводу сдачи объектов в срок. К реконструкции Большой Садовой улицы уже подключили четыре организации. Пока идет незначительное отставание от графика, которое было допущено, в первую очередь, из-за сложностей в перекладке сетей и лживого подрядчика. Обозначено новое число окончания объекта – 15 декабря. Голубев дал указание жестко контролировать работы подрядчиков.

Реконструкция улицы Станиславского также была приостановлена из-за серьезных несоответствий проектно-сметной документации: начальная смета не учитывала масштаб переделок инженерных коммуникаций. Произошли изменения проекта на 60%. Как гласит описание, дорожное полотно  улицы будет выполнено из крупнозернового асфальта, трамвайные пути переложены для комфортного передвижения низкопольного трамвая.На все сто процентов завершить ремонтные работы подрядчики обещают к маю 2018 года.

- У меня пока завершение работ по Большой Садовой оптимизма не вызывает. К сожалению, то, что  сейчас там происходит, -  это как у плохого хозяина: вся улица разрыта, кусочками делают, а там ведь масса вопросов, которые требуют внимания. Откуда уверенность, что все сделают  в срок? Есть понимание, что подрядчик, который там работает, в состоянии выполнить поставленную задачу? Городские власти должны требовать от подрядчиков, которые сегодня работают на объектах благоустройства, выполнять работы качественно и в полном объеме. Если сейчас кто-то выпадет из графика, то уже не догонит. А это поставит под сомнение готовность города к ЧМ. Мелочей тут не бывает, надеюсь, все это понимают, -  предупредил чиновников Глава Ростовской области.

Тем временем, в ДТП под Ростовом пострадал младенец.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧМреконструкцияремонтсдача объектов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое