Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Голубев рухнул в рейтинге влияния глав регионов после пожара в Ростове

Политика, 06.09.2017 16:02

На 16 позиций вниз опустился в рейтинге влияния губернаторов глава Ростовской области Василий Голубев в августе. 

Если в июле он занимал 36 позицию со средней оценкой 5,18 балла, то в августе он покинул группу сильных губернаторов и «переехал» в разряд губернаторов со средним влиянием и оказался сразу на 52 месте со средним баллом 4,45. По оценке составителей рейтинга, сейчас Кремль требует от губернаторов эффективной борьбы с последствиями природных катаклизмов. Именно падение Голубева - наглядное свидетельство того, что битву с пожаром он проиграл. При этом попавший в схожую ситуацию глава Волгоградской области «просел» всего на четыре позиции.

Ростовский политтехнологи считают, что в ситуации с пожаром власти в Ростове утратили доверие, уже допустив пожар.

- Ситуация накалялась не день и не два, и губернатор мог и должен был работать на предупреждение, решая вопросы с землей. А когда пожар уже случился, любые действия власти будут восприниматься в штыки. Тем более что и действия эти выглядят очень слабо. Пример тому - увольнение главы Пролетарского района. Очевидно, что его выбрали «козлом отпущения», но глава района для этого - фигура слабая. Обычно в таких ситуациях «дают по шапке» мэру. Но все понимают, что для Голубева это было бы равнозначно тому, что он сам настучал себе по затылку, - считает политтехнолог Роман Базиков.

Еще одной ошибкой при ликвидации последствий пожара эксперты считают очень медленную реакцию власти на то, что сотни семей остались без домов, а процесс оказания помощи оказался очень затянут и бюрократизирован.

- Я изначально предлагал расселить людей в пустующие квартиры ЖК «Суворовский», которые стоят пустые и постепенно разворовываются. Но наша власть в очередной раз показала свою бесхребетность. Уж коли вы называете себя избранной властью, так исполняйте свои полномочия. Но увы, мы в очередной раз вспомнили басню «Квартет», в которой общий смысл звучит так: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Можно до бесконечности перечислять список проблем, которые в области застряли на самой критической точке кипения: это обманутые дольщики, самые высокие в стране тарифы на электроэнергию, нерешенный вопрос со строительством полигонов ТБО. Так что падение Голубева вполне справедливо. , - высказал свою точку зрения депутат Заксобрания Ростовской области  Евгений Бессонов. 

Рейтинг влияния глав субъектов РФ является одним из наиболее значимых индикаторов политического самочувствия региональных лидеров.

Ранее ростовчане высказали недоверие властям на шоу Андрея Малахова в прямом эфире.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГолубеврейтингРостовская областьрейтинг влияния губернаторов
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое