Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 28.08.2017 22:23

Губернатор Ростовской области назвал причиной пожара на Театральном поджог

Губернатор Ростовской области рассказал, что в расследовании причин пожара в центре Ростова 21 августа главной версией остается поджог. 

- С самого начала версия поджога является основной, и люди сами обращались неоднократно, говоря, что они считают, что это именно так. Создана расширенная расследовательно-оперативная группа, которая проводит оперативно-розыскные мероприятия и информирует о ходе расследования. Работают над этим более 40 человек. Эта земля действительно привлекательна для застройки возможными инвесторами, - заявил Голубев в эфире телеканала «Россия-24». 

Следственный комитет по факту пожара возбудил дело о халатности чиновников и коммунальных служб, а также была проведена проверка в МЧС. 

- В Ростове работала комиссия из Москвы, у нас есть две оценки - удовлетворительно или неудовлетворительно. Действия пожарных частей во время ЧП предварительно оценены на удовлетворительно - сообщил зам. начальника ГУ МЧС по Ростовской области Ярославом Гладченко. 

Напомним, площадь пожара в центре Ростова составила свыше 10 тысяч квадратных метров, сгорело более 100 жилых домов и десятки строений. Полностью утрачено имущество 692 граждан. За медицинской помощью обратились более 50 человек, один местный житель погиб. Ростовские погорельцы до сих пор оплакивают свои дома и имущество.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожарподжоггубернаторРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое