Ростов-на-Дону Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Городская служба эвакуации вновь заработает в Ростове

АВТО, 12.04.2018 16:23

Из-за того, что система платных парковок в центре Ростова так и не начала функционировать должным образом, в городе планируют вновь восстановить городскую службу эвакуации.

Сообщается, что сегодняшние меры не дают желаемого эффекта и теперь ставится задача к проведению более комплексных работ в этом направлении. Службу городской эвакуации планируют запустить в ближайшее время и ее вот-вот должны внедрить.

Насколько это реально сделать и какие сложности могут возникнуть у автомобилистов в связи с этим нововведением, мы поинтересовались у председателя некоммерческого партнерства Объединение автомобилистов «Безопасное движение» Нины Бершак.

- Если раньше эвакуацией занимались частные организации совместно с ГИБДД и, отмечу, что платить за возврат автомобиля приходилось довольно много. То теперь, похоже, эту функцию на себя хочет взять администрация. Пока до конца непонятно, как это будет выглядеть, так как понадобится уточнение очень многих нюансов и заключение договора с ГИБДД. Понадобится выделять несколько инспекторов, так как эвакуаторщик самостоятельно не имеет право забирать автомобиль, - разъяснила Нина Александровна.

Она также отметила, что многое зависит от того, пойдет ли навстречу ГИБДД и нужно ли им это будет, интересно. Придется выделять несколько инспекторов, так как один не охватит всю территорию города. Все это дело определенного времени и вопрос этот нужно внимательно прорабатывать на законодательном уровне. Налаживание взаимодействия может занять немало времени и как-бы не получилось так же, как с организацией платных парковок.

Напомним, что платные парковки начали свою работу в центре Ростова-на-Дону в сентябре 2016 года. Тогда основным аргументом городских властей стали слова, что они так смогут разгрузить улицы города. Но позже выяснилось, что городские власти не могут штрафовать автомобилистов, не оплачивающих парковку, так как у них нет доступа к персональным данным водителей.

Отметим также, что к футбольному Чемпионату мира 2018 года, в городе построен центр управления перевозками, посредством которого и будут регулировать дорожное движение. А способствовать поддержанию и наведению порядка на дорогах планируют с помощью установленных на перекрестках видеокамер.

Ранее мы писали о том, что «Тотальный диктант» на вокзале Ростов-Главный может написать любой желающий.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовстоянкаавтомобильпарковкаэвакуатортрансопрт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое