Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Горнякам обанкротившегося «Кингкоула» выплатили зарплату за июнь прошлого года

Политика, 27.12.2016 06:04
«Региональная корпорация развития» продолжает погашать задолженность по заработной плате работникам группы компаний ООО «Кингкоул».

200 работников «УК «Алмазная» получили выплаты на сумму около 2,9 миллионов рублей за июнь 2015 года, всего 402 работникам обанкротившихся предприятий выдано 5,4 миллиона рублей.

До конца 2016 года горнякам пяти угольных предприятий концерна выплатят 50 миллионов, а все долги по зарплате планируется погасить за 6-9 месяцев.

Возврат долгов горнякам осуществляется через региональную «Корпорацию развития». Однако сложившаяся ситуация выявила пробелы в федеральном законодательстве. Конкурсной массы предприятий-банкротов не хватает, а бюджетные средства выделять на выплаты работникам частной компании запрещено.

- В условиях нынешнего законодательства возможности для погашения долгов по зарплате перед горняками «Кингкоула» из бюджета области либо резервного фонда отсутствуют. Не существует пути. Как только состоится такое решение, сразу – нецелевое использование бюджетных средств. Понимаете, что за этим следует?! Тем не менее, мы нашли решение с помощью «Региональной корпорации развития», - пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Схема выплат принята летом 2016 года: списки работников предоставляются конкурсными управляющими и согласовываются министерством труда и социальной защиты Ростовской области. Предполагаются выплаты работникам трех угольных предприятий: ОАО «УК «Алмазная», ОАО «Замчаловский антрацит» и ЗАО «Ростовгормаш».

Группа компаний «Кингкоул» пришла в Ростовскую область в 2012 году, выкупив у прежнего собственника четыре шахты - «Алмазную», «Замчаловскую», «Ростовскую», «Гуковскую» - и фабрику «Замчаловский антрацит». Новые хозяева заявили амбициозные планы развития отрасли, однако на деле угледобыча сокращалась, шахты ветшали, начались проблемы с зарплатами у более чем двух тысяч горняков. С весны 2015 года им задолжали 300 млн рублей. Спустя год, устав от обещаний, горняки вышли на акции протеста.

- Уверен, что из таких сложных ситуаций можно находить выход, когда рядом эксперты, когда общаешься с людьми. Ну, а нашим партийным оппонентам могу пожелать только одного: если хочешь решать проблему, бери лопату и копай вместе с нами, - отметил губернатор.

Ранее шахтеры из Гуково собирались идти маршем на Москву из-за невыплаты долгов по зарплате.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
шахтерызарплатадолгибанкротРостовская областьгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое