Ростов-на-Дону Пятница, 22 Марта
Политика, 28.02.2019 16:44

Глава администрации в Зимовниковском районе отказывается соблюдать закон

Можно ли говорить о честных выборах, если речь идет о глубинке? И почему глава администрации Верхнесеребряковского поселения Наталья Сайчук отказалась соблюдать закон и как ей помогает в этом председатель Собрания депутатов – Глава муниципального образования «Верхнесеребряковское сельское поселение» Татьяна Сугралиева.

Верхнесеребряковское сельское поселение Зимовниковский район Ростовская область. Численность населения менее 1829 человек. Здесь на протяжении более полугода люди не могут добиться справедливости и не видят действий ни от представительного органа, ни от главы поселения, ни от правоохранительных органов. С октября 2018 года сельчане ходят по судам в поисках правды. Причиной тому стали нечестные конкурсные испытания главы администрации осенью 2018 года. Незаконность их признал и суд. Причиной отмены результатов конкурса стал необъективный недопуск других кандидатов к финалу конкурса, что подтвердил суд.

img_20190220_170432.jpg

Однако глава администрации Наталья Сайчук продолжает занимать кресло руководства и не спешит покидать свой пост, несмотря на неизбрание на должность и решение суда, а председатель Совета депутатов Татьяна Сугралиева не торопится расторгать контракт. По непонятным причинам следственный комитет Зимовниковского района так и не начал проводить проверку в отношении Сайчук, а также оперативно не отреагировал на заявление от граждан.

img_20181119_wa0000.jpg

В реестре должностей муниципальной службы в Ростовской области должность главы администрации муниципального образования, назначаемого по контракту, отнесена к высшей группе должностей муниципальной службы. Осуществление главой полномочий обязует его соблюдать законы Российской Федерации, а так же соблюдать права, свободы и законные интересы граждан. Однако глава Верхнесеребряковского сельского поселения Наталья Сайчук с 15 января 2019 год по сегодняшний день незаконно провозгласив себя главой администрации Верхнесеребряковского поселения, распоряжается финансово-хозяйственной деятельностью администрации, выносит и утверждает нормативно-правовые акты, локальные акты и осуществляет в полной мере все полномочия, выдавая себя за главу администрации Верхнесеребряковского сельского поселения, по мнению экспертов, тем самым причиняя существенный вред интересам граждан Верхнесеребряковсого поселения и муниципальному образованию Верхнесеребряковское сельское поселение.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонскЗимовникиполитиканазначение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое