Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава администрации Ростова пообещал отказаться от своей крутой машины и крутить педали велосипеда

Общество, 11.04.2018 19:24
Сегодня, 11 апреля, на заседании Совета руководителей Ленинского района донской столицы Виталий Кушнарев сделал заявление для автомобилистов.

Он сообщил, что владельцев машин ждут большие проблемы, связанные с закрытием для проезда Театральной площади. Проезд автоматически пропадет и по Советской улице.

- Движение частного транспорта будет ограничено. И будет требование или, если хотите, просьба к участникам дорожного движения ограничить в дни проведения матчей передвижение на личном транспорте, - заявил градоначальник.

Виталий Кушнарев пояснил, что просьба не использовать автомобили связана с необходимостью обеспечить беспрепятственное движение по Ростову команд-участниц, а также клиентских групп FIFA.

- Я максимально постараюсь отказаться от транспорта, и личного, и служебного, чтобы в меня потом пальцем никто не тыкал, что власть перемещается на машинах, а людей просит этого не делать. В центре Ростова всё в шаговой доступности. От администрации до правительства Ростовской области можно добежать или дойти, - пообещал Виталий Кушнарев.

Однако, градоначальник пояснил, что отказываться от автомобиля будет "в разумных пределах", а не насовсем. 

- Свои обязанности надо выполнять. Приходится мотаться много и часто. Но в некоторой степени от транспорта можно отказаться. Всё должно жить своей жизнью, чтобы никто не чувствовал дискомфорт. ЧМ - это большой праздник, и все должны жить в атмосфере праздника, а не ощущать дискомфорт. Всё должно восприниматься с оптимизмом, - резюмировал глава города.

- Добавим, что власти города в ближайшее время начнут доводить до населения информацию о грядущих ограничениях движения по городу. И в дни проведения матчей, а их, напомним, пять, число ограничений будет максимальным, - пишет портал donnews.ru.

Читайте также, как заменить велосипедистов на запрещающие знаки и полицию предложил ростовчанин на Пушкинской.





Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧМ-2018велосипедглава администрации Ростова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое