Ростов-на-Дону Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Флейту, самовар и музыкальную шкатулку задержали на границе в Ростовской области

Происшествия, 25.04.2018 14:15

На таможне в Ростовской области пресекли попытку контрабандного ввоза культурных ценностей из Украины в количестве 484 предмета, среди которых самовары, вазы, статуэтки, подстаканники, музыкальная шкатулка, фотоаппарат, флейта, духовой музыкальный инструмент «труба» в футляре, значки и нагрудные знаки и прочее.

Самым ценным среди предметов стал самовар с надписью «Паровая самоварная фабрика И.Ф. Капырзина с сыновьями в Туле», выпуска 1905-1913 года минимальной стоимостью 100 тысяч рублей.

- Гражданин Украины на автомобиле Volkswagen Transporter при пересечении государственной границы Российской Федерации на таможенном посту двустороннего автомобильного пункта пропуска Чертково Миллеровской таможни оформил и предоставил таможенному органу пассажирскую таможенную декларацию, в которой отсутствовали сведения о товарах, подлежащих обязательному письменному декларированию, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Незадекларированные предметы были обнаружены среди личных вещей вовремя досмотра. Водитель пояснил, что занимается розничной торговлей раритетной продукцией и приобрел эти предметы в Украине для продажи в Ростове. Он подтвердил, что с правилами перемещения товаров через таможенную границу ознакомлен и ответственность за незаконное перемещение товаров осознавал.

Из 484 предметов 29 подпали пол категорию культурных ценностей с общей стоимостью около 185 тысяч рублей.

Российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу культурных ценностей. Крупным размером культурных ценностей признается их стоимость, превышающая сто тысяч рублей.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по факту контрабанды культурных ценностей в крупном размере.

Ранее мы писали о том, что стадное чувство пассажиров маршруток удивило жителя Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовграницатаможняантиквариат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое