Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Общество, 23.04.2019 11:24

Эксперты: ростовский аэропорт Платов заметно отстает от Краснодара по пассажиропотоку

Ростовский аэропорт «Платов» уступает краснодарской авиагавани по пассажиропотоку. Об этом сообщает портал «Ростов-транспорт».

За первые три месяца этого года отставание Ростова от Краснодара достигло 33,3%, тогда как за аналогичный период прошлого и позапрошлого годов оно составляло 29%.

– В первом квартале 2019 года пассажиропоток в Ростове составил 677,2 тысяч человек, в первом квартале 2018 года — 642,5 тысяч человек. На первый взгляд речь идёт о росте пассажиропотока (5,4%, а на внутренних линиях — лишь 4,3%). Но в реальности этот показатель меньше роста пассажиропотока по стране (10,4% – за январь-февраль, по внутренним перевозкам — 8%), – уточняет портал.

Рост пассажиропотока в краснодарском аэропорту «Пашковский» составил 9% (на внутренних линиях — 7%), что тоже чуть меньше среднероссийского, но значительно выше, чем в Платове. При этом на международных линиях рост Краснодара достиг 20%.

Южная столица проигрывает Краснодару по общему пассажиропотоку не первое десятилетие. Одна из причин этого – близость Краснодара к черноморским курортам. Также сказывается и большее расстояние от Москвы. Поездки наземным транспортом из Краснодара в столицу выглядят менее привлекательными, чем из Ростова (и самих поездов и автобусов в Москву из Краснодара ходит гораздо меньше), из-за чего большинство пассажиров выбирает самолеты.

Однако до 2017 года Ростов опережал Краснодар, как минимум, по одному параметру — международному пассажиропотоку. Но теперь Краснодар уверенно выигрывает и здесь, причем рост там продолжается.

Так, Краснодар сумел привлечь сразу несколько иностранных перевозчиков, тогда как Ростов за последние несколько лет привлек только «Белавиа», потеряв при этом Austrian Airlines, SCAT и Azerbaijan Airlines. Летом отставание может усугубиться — Ростов на несколько месяцев лишится рейсов в Тель-Авив и Дубай, тогда как в Краснодар придет Air Serbia, а Turkish Airlines и Air Moldova увеличили частоту рейсов в Краснодар по сравнению с прошлым летом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатоваэропортКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое