Ростов-на-Дону Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экскременты собак Ростова заинтересовали местных и федеральных чиновников

Общество, 15.12.2017 10:22
Ростовским депутатам отказали в увеличении штрафов за неубранные экскременты питомцев на федеральном уровне.

Наши чиновники хотели повысить штрафы за неубранные собачьи экскременты до 2500 рублей. Но внимательно изучив российские реалии, Министерство юстиции РФ запретило администрации Ростовской области ужесточать наказание хозяев собак.

Несмотря на отказ российского Минюста, региональная общественность не будет сдаваться и намерена рассмотреть статистические данные по административным штрафам. Эту инициативу уже поддержало областное законодательное собрание, где уверены в том, что разбор текущих показателей по штрафам может выявить недееспособность федеральных норм.

Согласно Административному кодексу, штраф для собаководов за неубранные собачьи экскременты (зафиксированные) составляет от 500 до 1000 рублей, а сами административные протоколы о таких нарушениях могут составлять «должностные лица органа исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих строительный надзор».

Ранее ФАС усмотрела преступный сговор на пиаре властей в Ростовской области. Участникам картеля выдали предписание.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
уход за собакойсобачьи экскрементыРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое