Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Октября
Общество, 30.01.2018 15:28

Табличка «Содомитам вход запрещен» смутила ростовских полицейских

Уже в первый день работы в Ростове сотрудники полиции попросили снять табличку «Содомитам вход запрещен» в магазине Германа Стерлигова.

Магазин «Хлеб и соль от Германа Стерлигова» едва открылся в Ростове, как вокруг него разгорелись нешуточные баталии. Вчера в торговую лавку, расположенную в центре города, напротив полицейского главка, заглянули сотрудники правоохранительных органов. Их внимание привлек не продуктовый ассортимент, зубная паста или шампуни по 700 рублей. Полицейским не понравилась табличка «Содомитам вход запрещен», украшающая вход в лавку. После непродолжительного разговора магазин был закрыт, но уже утром покупатели вновь смогли пополнить запасы снедью. 

– Был разговор с сотрудниками полиции, которые сказали, что ничего не имеют против такого объявления, но выполняют распоряжение начальства. Тогда я попросил показать мне предписание, его не оказалось, поэтому табличка осталась на своем месте, полицейские покинули магазин. Нам на вечер пришлось закрыться, чтобы купить большие анкера. Ими мы закрепим табличку, чтобы ни у кого не было соблазна ее украсть, – пояснил директор магазина, крестьянин Владимир Савицкий.

По по факту визита правоохранителей ведется проверка.

Сам идейный вдохновитель бизнеса Герман Стерлигов, возмущенный такой цензурой,  обратился со своей страницы в соцсетях к будущим покупателям: «Призываю ростовчан также вешать на свои заведения и жилища вывески с запретом на вход содомитам. Чтоб наша земля загорелась у них под ногами. Иначе как потом жить нашим детям, если и у нас станет как в мерзкой грязной Европе, с их однополыми браками и прочей мерзостью!»

Сегодня торговая точка вновь работает и несмотря на проливной дождь, в лавку заглянули покупатели, нисколько не шокированные необычной вывеской на двери.

– Впервые посетила магазин, мне интересно все новое. Я знакома с тем, что делает Герман Стерлигов, мне это близко. Вот, купила к столу хлеб, колбаску и компот, – поделилась впечатлениями покупательница Галина.

Ранее мы писали, ярый противник геев открыл в Ростове продовольственный магазин с «кусачими» ценами.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
магазинГерман СтерлиговполициятабличкаРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое